Проверено на себе: как неделю прожить в Днепре без телефона (ФОТО)

Идея провести такой эксперимент появилась совершенно случайно: в один прекрасный день телефон просто не включился и попробовать "вернуть" его к жизни с помощью зарядного устройства - не привели ни к чему. 

Корреспондент 056.ua вспоминает, что решила найти временную замену гаджету.

"В один день я лишилась не только мобильной связи и телефонной книги с рабочими контактами, доступа в Интернет и соцсети, а также и фото- и видеокамеры, диктофона, - говорит Нарина Волнянская. - Работать было просто невозможно, ведь одна вещь - заменяла абсолютно все, что было самым необходимым в работе журналиста. Первые дни я пыталась найти замену, но все варианты отпадали сами собой - получить все и сразу в одном телефоне не получалось. Вот так и родилась идея провести такой эксперимент".

По ее словам, самое трудное было в первые дни ездить в общественном транспорте и не "затыкать" уши, чтобы послушать музыку. Вместо этого все посторонние шумы, разговоры и, особенно, музыкальные предпочтения других пассажиров маршрутки заполняли салон. Также относительно трудно было обойтись без "селфи", хотя девушка могла несколько дней не фотографироваться.

Проверено на себе: как неделю прожить в Днепре без телефона (ФОТО), фото-1

Но адаптировалась она достаточно быстро к новому образу жизни. Как рассказала экспериментаторша, в какой-то момент ей уже было самой интересно: надолго ли ее хватит?

"Естественно, все это время я продолжала работать. Но вот на пресс-конференции я брала с собой диктофон и фотоаппарат, мне нужно было носить всю технику с собой, в то время, как телефон можно было просто спрятать в карман или сумку, - отметила Нарина. - В те дни, я неоднократно думала: ведь как-то же жили наши родители без мобильной связи и ничего с ними не случилось. Да и мы еще буквально 10 лет назад спокойно обходились без мобилок, хотя они активно начинали "внедрятся" в нашу повседневную жизнь".

Проверено на себе: как неделю прожить в Днепре без телефона (ФОТО), фото-2
Проверено на себе: как неделю прожить в Днепре без телефона (ФОТО), фото-3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепровский студент-физик придумывает собственных мультгероев и подрабатывает татуировщиком (ФОТО)

проверенонасебе телефон журналист эксперимент Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии