Политические новости
15:10, 31 мая 2016 г.

Темная лошадка на 27-й округ

Политические новости

29 мая в преддверии Международного Дня защиты детей в живописном селе Бузова Киевской области состоялось праздничное мероприятие для детей с особыми потребностями - фестиваль «Поверь в себя!». Праздничное событие организовано командой активистов общественной организации «Новое начало» под эгидой председателя правления Александра Тигова. 

Чтобы узнать больше информации о мероприятии и его целях, мы решили пообщаться с его инициатором Александром Александровичем. 

Почему Вы решили стать инициатором фестиваля «Поверь в себя»?

Ежегодно в первый день лета отмечается Международный День защиты детей - прекрасный праздник радости и вечной надежды. Именно в детях все мы хотим видеть осуществления наших желаний и надежд, стараемся, чтобы они росли здоровыми, радостными, у малышей должно быть счастливое детство, и за это должны отвечать мы - взрослые. Именно поэтому забота о детях и защита их прав стали одними из главных обязанностей и основной целью деятельности ОО «Новое начало» и организованного нами фестиваля «Поверь в себя».

Вы ранее предоставляли помощь детям? Каким образом Вы помогали?

Я занимаю активную социальную позицию, которая заключается в том, что мы не должны делать вид, что нас не касается, происходящее в стране. Помощь семьям переселенцев - ведущее направление деятельности не только активистов-волонтеров, но и всех тех, кто просто не может остаться в стороне чужой беды. Каждый, у кого болит душа за другого, конечно же, найдет свой способ помогать. Забота о детях, перенесших тяжелые психологические и порой и физические травмы в результате пребывания в условиях войны, - вопрос, пока требует особого внимания и объединенных усилий. Именно поэтому я взял на себя строительство детских домов для детей-сирот из зоны АТО. Два таких дома уже построено в с. Гатное Киевской области. В одном уже более двух лет проживает детский дом семейного типа из города Краснодон Луганской области, во второй же 1 июня прошлого года заселился также ДДСТ из города Макеевка Донецкой области. Для этих семей ужас закончился, они живут на мирной земле, дети благополучно ходят в детсады и школы. Но я говорю, что помогаю и буду помогать столько, сколько в этом будет необходимость.

Фестиваль «Поверь в себя» собрал 465 детей и 217 взрослых. Как Вам удалось достичь таких масштабов проведения мероприятия?

Я лично и команда общественных активистов неоднократно проводим такие мероприятия. Те, кто уже бывал на праздниках для детей, организованных ОО «Новое начало», знают, что их ждут насыщенная программа, дружеская атмосфера, незабываемые впечатления, приятные эмоции, интересные встречи, общение, знакомства и веселое времяпровождение. Праздник начался с шоу мыльных пузырей, аквагрима и выступления аниматоров-фиксиков. Затем были развлекательно-познавательные игры, конкурсы, викторины, веселые соревнования, множество локаций и мастер-классов разного направления - прыжки на батуте, плетение косичек всем девочкам, экспозиции детско-юношеского общества «Сечь». Люди подъезжали на протяжении всего дня проведения мероприятия. Видимо, те кто уже был на празднике, рекомендовал и своим друзьям и родным привезти и своих детей на такие развлечения.

И все же, каким образом Вы информируете общественность о проведении мероприятий подобного рода?

Конечно, мы имеем информационную поддержку от различных СМИ, также работает старый добрый метод, который все называют «сарафанное радио», и, напоследок, самый популярный метод информирования 21-го века - социальная сеть Facebook. Я всегда информирую подписчиков своей страницы о мероприятиях, которые мы готовим и которые были бы им интересны. Кстати, меня очень легко найти в соцсети https://www.facebook.com/100003269444786 (Александр Тигов).

К Вашему мероприятию присоединились звездные гости. Как Вам удалось заручиться их поддержкой?

Так, в поддержку детского праздника выступали талантливые, с очень искренними сердцами звездные гости - заслуженная артистка Украины Марина Одольская, участник четвертого сезона телешоу «Х-Фактор» Даниил Рувинский, французский певец и обладатель Золотого приза Королевской Консерватории Брюсселя - Paul Manandise, певица и актриса - Джулия Войс, талантливая красавица с активной жизненной позицией Нина Орлова, лауреат многих конкурсов, чрезвычайно одаренная девочка, которая 18 июня будет представлять Украину в Витебске на «Славянском базаре» - Катя Манузина. Также на мероприятии выступали менее известные, но не менее талантливые детки местной детской школы искусств и воспитанники детского дома-интерната, которые создали музыкальную группу - «Половина сердца».

 Все они невероятные люди, которые имеют талант от природы. Кроме того, они имеют доброе сердце, которое и объединило нас. Именно общее стремление помочь детям с особыми потребностями и помогло организовать такое мероприятие с участием известных людей.

Как вы можете подытожить праздничное мероприятие?

Фестиваль «Поверь в себя!» помог детям найти свою мечту, поверить в свои силы и с еще большей верой и уверенностью смело шагать по жизни! 

Все мы - украинцы - единая нация, нам необходимо поддерживать друг друга, а тем более «особых» детей, давать им надежду на светлое будущее, ведь они - полноправные члены общества, как и все другие, имеют право на достойную жизнь, развитие, обучение , общение, участие в общественном социуме.

Так призываем всех объединять усилия ради будущего наших детей, и тогда маленькие граждане вырастут достойными людьми и непременно станут гордостью нашей славной страны - Украина! Объединяемся ради добра, потому что только вместе мы изменим мир к лучшему!

И, напоследок, вопрос политического характера. Известно, что кроме общественной деятельности Вы принимаете еще и активное участие в политической жизни нашей страны. Намерены ли Вы баллотироваться на ближайших выборах?

Ничего от Вас не скроешь. Да, действительно, я планирую баллотироваться по 27-му округу на промежуточных выборах народных депутатов Украины, которые пройдут 17 июля этого года. Именно в городе Днепропетровск 31 октября 1971 я родился. Здесь же, как активный общественный деятель, в 2006 году, вместе со своими коллегами зарегистрировал общественную организацию «Бизнес-центр: Новое начало». Основной миссией деятельности общественного объединения мы видели обучения (бесплатно) молодежи в бизнесе, прежде всего, навыкам лидерства, английскому языку, консультации по юридическим вопросам. Ведь сам неоднократно сталкивался в своей профессиональной деятельности с бешеным давлением чиновников и коррумпированной разрешительной системой власти на предпринимателей. И до сих пор я занимаю должность председателя правления данной общественной организации, которая реализует множество проектов. И чтобы реализовать их еще больше, охватить общегосударственный уровень, я решил попробовать свои силы в парламенте.

Спасибо за интервью и за проведение такого замечательного мероприятия для детей и желаю победы на выборах. Такие общественные активисты и добрые люди, как Вы, нам нужны в Верховной Раде!

Беседовала Татьяна Соколова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#27 округ #выборы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...