В Днепропетровске проверили перевозчиков-претендентов на междугородные и пригородные маршруты (ФОТО)

На Днепропетровщине специальная комиссия посетила 10 предприятий, участвующих в конкурсе на междугородные и пригородные маршруты области. Проверяли документы, состояние транспорта, условия в ремзоне, работу механиков и медиков. Во время инспекций обнаружили незначительные нарушения, в основном, в ведении документации. Результаты проверок учтут при определении победителей конкурса. Комиссия объявит их 5 мая.

«Конкурс перевозчиков проходит в два этапа. Во время первого в прямом эфире открыли конверты с документами претендентов. Далее комиссия проверила сами предприятия. Наше требование - безопасность и комфорт пассажиров. Результаты инспекций комиссия учтет во время второго этапа конкурса. Он состоится 5 мая - будут объявлены победители», - отметил председатель ОГА Валентин Резниченко.

Участие в конкурсе принимают 10 перевозчиков. Некоторые из них готовы обслуживать сразу несколько маршрутов. Все автопредприятия уже проинспектировали представители управления инфраструктуры ОГА, Укртрансинспекции, национальной полиции, профсоюза, общественности. Они проверили состояние транспорта, условия в ремонтной зоне и работу механиков. 

«Каждое утро осматриваем все машины, которые выходят на маршрут, - рассказал о своей работе механик предприятия «11255» Геннадий Дейнега. Полностью проверяем состояние автомобиля, ходовую, осветительные приборы, резину, чистоту в салоне. Если автомобиль в нормальном состоянии, выпускаем на линию, есть замечания - отправляем в ремзону». 

На каждом предприятии комиссия наведалась и к медикам.

«Наш день начинается в 4 утра. Измеряем водителям давление, пульс, проверяем на трезвость. Только после этого они выезжают на маршрут. За смену обследуем более 150 мужчин», - поделилась инспектор по медобследованию автопредприятия «11231» Зинаида Телик.

 К таким проверкам предприниматели относятся с пониманием. Говорят: нынешний конкурс гораздо более требователен.

«Предприятие должно развиваться, нельзя стоять на месте, - рассуждает директор автопредприятия «Карлссон» Виктор Бевзюк. - Конкурс стал честнее. Во время онлайн-трансляции люди сами видят, какое предприятие что выставляет, какую документацию предоставляет».

К проверенным предприятиям у комиссии - незначительные замечания. В основном, они касаются недостатков в ведении документации. Есть несколько претензий и к условиям работы людей в ремонтной зоне.

Конкурс перевозчиков на 10 междугородных и пригородных маршрутов объявили в марте. 12 апреля в прямом эфире состоялся первый этап. Представители конкурсной комиссии открыли конверт с документами от претендентов. Сейчас идет проверка информации, предоставленной предприятиями на конкурс. Во время второго этапа откроют конверт, где указаны маршруты, на которые претендуют перевозчики. После этого определят победителей.

В Днепропетровске проверили перевозчиков-претендентов на междугородные и пригородные маршруты (ФОТО) (фото) - фото 1
В Днепропетровске проверили перевозчиков-претендентов на междугородные и пригородные маршруты (ФОТО) (фото) - фото 1
В Днепропетровске проверили перевозчиков-претендентов на междугородные и пригородные маршруты (ФОТО) (фото) - фото 2
В Днепропетровске проверили перевозчиков-претендентов на междугородные и пригородные маршруты (ФОТО) (фото) - фото 2
5 (1)
5 (1)
6 (1)
6 (1)
В Днепропетровске проверили перевозчиков-претендентов на междугородные и пригородные маршруты (ФОТО) (фото) - фото 5
В Днепропетровске проверили перевозчиков-претендентов на междугородные и пригородные маршруты (ФОТО) (фото) - фото 5
Днепропетровск перевозчики 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии