Города и районы еженедельно будут отчитываться перед людьми о подготовке к отопительному сезону

На Днепропетровщине началась подготовка к новому отопительному сезону. В этом году кардинально меняется подход к контролю за этим процессом. Коммунальщики еженедельно будут отчитываться о выполненных работах перед общественностью.

Такую задачу поставил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В мае все города и районы должны обнародовать детальные планы по подготовке к отопительному сезону на официальных веб-сайтах. Какие работы должны быть выполнены и в какой срок, сможет просмотреть каждый желающий. Обновлять информацию территории должны еженедельно.

«Днепропетровская ОГА уже давно отошла от отчетов ради отчетов. Отписки на бумаге не обеспечат дома теплом и водой, не расчистят снежные заносы. Мы призываем все города и районы ответственно отнестись к подготовке к следующему отопительному сезону. А чтобы соблазна ошибиться не было - просим еженедельно отчитываться перед общественностью. Люди должны знать обо всех действиях коммунальщиков и иметь возможность контролировать качество и сроки выполнения работ», - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Координировать работу коммунальщиков будет областной штаб. В города и районы будут выезжать оперативные группы по проверке качества подготовки. В них войдут специалисты облгосадминистрации и общественные активисты.

К новому отопительному сезону нужно подготовить 1485 котельных, 2,4 тысячи километров тепловых сетей, 15,5 тысяч жилых домов, почти 2 тысячи школ, детских садов, техникумов и институтов, 220 больниц.

Все эти работы должны выполнить до 1 сентября. До 1 октября нужно подписать паспорта готовности и быть готовыми при снижении температуры начать поставки тепла.

Днепропетровск отопление отчет 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии