"То, что Яна Зинкевич самостоятельно пошла - чудо", - израильский медик

Девушка-медик Яна Зинкевич сделала первые самостоятельные шаги по украинской земле. Израильские медики, которые занимаются реабилитацией пострадавшей в ДТП девушки, называют ее случай уникальным.

Журналист 056.ua встретился с Яной, волонтером Борисом Трейгерманом, который помогает ей, а также вице-президентом клиники "Манор Медикал Центр" Даниэлем Кутиным.

"Пример Яны - это уникальный случай и по сути переворот в реабилитологии. Никогда до этого мы не сталкивались с подобным", - рассказал специалист. 

Борис Трейгерман отметил, что огромную роль в восстановлении пострадавшей сыграла она сама.

"Мы все были свидетелями битвы за жизнь. Битвы, из которой Яна Зинкевич вышла победителем. Благодаря огромному желанию жить полноценно", - подчеркнул Борис Трейгерман.

Сама Яна благодарит всех небезразличных к ее судьбе украинцев. И говорит - во время лечения и реабилитации вынашивает идею программы, направленной на помощь таким же, как она людям, получившим травмы позвоночника.

"В Украине нужны реабилитационные центры, в которых нуждающиеся будут получать всю необходимую помощь", - рассказала Яна.

Борис Трейгерман считает, что без поддержки со стороны государства реализовать такую программу будет невозможно.

"Хотя есть заинтересованность со стороны израильских медиков в том, чтобы создать в Украине центры реабилитации. Будем честны: сейчас лечение людей с аналогичными Яниным проблемам ограничивается собственно операцией и каким-то курсом физиотерапии. Израильские медики имеют и богатый опыт реабилитации таких больных, и необходимое оборудование, которое готовы поставить в Украину", - отметил волонтер.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует