На Днепропетровщине создадут еще 10 объединенных общин, - глава области

На Днепропетровщине преимуществами децентрализации пользуются уже 16 объединенных общин. В этом году их станет на 10 больше.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вдвое больший бюджет, прямое финансирование из госбюджета, разработка и реализация собственных проектов. Такие преимущества имеют 16 объединенных общин.

Их пример стимулирует к объединению и другие территории.

«Есть новые обращения по объединению. Это Подгородное, Вольногорск, Марганец, Славянский сельсовет Межевского района, Котовский сельсовет Магдалиновского района, Варваровский совет Юрьевского района, Николаевский сельский совет Петриковского района. Еще несколько территорий обратились за консультациями, - сказал Валентин Резниченко. - Планируем, что в этом году на Днепропетровщине образуются 10 новых объединенных общин».

Всего в области планируется создать 92 объединённые общины.

Читайте также >>> Сколько человек в Днепропетровске и области умерло от гриппа

В 2015-м 50 сельских и городских советов области объединились в 16 общин. Они дополнительно получили в бюджеты 60% налога на доходы физических лиц и 5% акцизного сбора, прямое финансирование из государственного бюджета, поддержку их инициатив за областные средства, государственные и международные гранты на развитие. После этого бюджеты объединенных общин выросли более чем вдвое.

В частности, Богдановская община имеет совокупный бюджет 57 млн. грн., Это в 2,5 раза больше прошлогоднего бюджета этих сел. Бюджет Елизаровской объединенной общины вырос в 5 раз - с 3 млн. грн. до 16 млн. грн., на столько же вырос бюджет и Могилевской общины - с 2 млн. грн. до 11 млн. грн.

Днепропетровск общины ОГА 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии