За последний год на заброшенных зданиях Днепропетровска погибли восемь человек

В Днепропетровске есть большое количество как недостроенных новых сооружений, так и заброшенных старых, которые приводят к травматизму и несчастным случаям.

Об этом на пресс-конференции рассказали представители городского совета, заместитель начальника управления по вопросам градостроительного анализа Александр Тепленко, спикер Днепропетровского отделения полиции Инна Тарасенко и заслуженный строитель Украины Леонид Турчин.

"По состоянию на 2014 год в Днепропетровске насчитывалось более 80 старых зданий в аварийном состоянии, большинство из них расположены в центральной части города и имеют культурную ценность, другие - находятся в частных руках. Что касается новых недостроев, то их перечень очень большой", - рассказал Тепленко.

"В этом году ни один случай гибели на заброшках не был зарегистрирован, а в 2015 году их было восемь. На стройках часто погибают подростки из благополучных семей, которые из любопытства гуляют по заброшенным зданиям. В общем старые здания опасны не только потому, что они обваливаются и ухудшают санитарно эпидемиологический состояние. В городе есть большое количество заброшенных домов, складов, детских садов, где собираются бездомные, криминальный элемент и дети без присмотра", - рассказала спикер Днепропетровского отделения полиции Инна Тарасенко.

Читайте также >>> Погоня на Слобожанском проспекте: полицейские не дали уехать из города пьяной компании

"Это улица Кислородная, 7;  Свердлова, 6; Вокзальная, 5; Амбулаторная, 17; Шмидта, 26; Гидропарковая, 15; Комсомольская, 19; Магазинная, 30; монитора, 2 и пр. Сергия Нигояна, 47 ", - отметила Тарасенко.

Турчин добавил, что сегодня есть необходимость создать реестр добросовестных застройщиков, в который должны входить сами фирмы строители и представители власти.

Такой орган даст возможность провести квалификацию среди фирм перед тендером. Этот проект организация работодателей донесла до городской власти, и с ее стороны существует заинтересованность в этом.

Читайте также >>> Метро в центре Днепропетровска может затопить за 10 дней

Днепропетровск заброшки 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии