Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии

Коммунальщики и представители Днепропетровского городского совета появились возле гигантского киоска, что внизу проспекта Кирова, ранним утром в пятницу

В Днепропетровске очередной демонтаж киосков-нарушителей провели внизу пр. Кирова. Здесь пешеходный тротуар освободили от 4 МАФов. В списке принудительного демонтажа, стартовавшего 11 февраля, остаются еще 50 незаконных киосков.

«Сегодня мы демонтируем незаконные объекты, расположенные на проспекте Кирова, 1/9. Сейчас здесь у нас стоит один неизвестный объект. Также у остановочного комплекса стоят два незонных ларька. По ним пытаются договориться - будто они кому-то принадлежат. Но несмотря на это их все равно уберут. Еще один объект скрылся в арке. Он установлен вопреки любым правилам — просто на въезде во двор», — отметил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев.

Самый больший киоск-нарушитель внизу проспекта Кирова появился еще 6 февраля ночью. Площадь незаконного МАФа достигала 60 кв. м. Вместе с другими сооружениями он перекрывал львиную часть тротуара. От такого засилья МАФов внизу проспекта страдали и пешеходы, и водители.

Дмитрий Терентьев объясняет, что подобные огромные конструкции просто невозможно убрать с помощью одного лишь крана. Такие ларьки приходится разбирать. Спецтехнику сегодня задействовали для вывоза меньших киосков.

Вместе с тем, Дмитрий Терентьев отмечает, что владельцы киосков начинают понимать — обещанный демонтаж это не PR-акция, а реальность. Поэтому предприниматели предусмотрительно убирают со своих торговых сооружений техническое оборудование.

«Очень долго ничего не делалось. Поэтому сейчас работа с МАФами это одна из первоочередных задач. Необходимо как можно быстрее освободить от засилья МАФов хотя бы основные локации в городе. Чтобы жители могли нормально добираться домой, без проблем ходить по тротуарам, нормально садиться в транспорт на остановках», — уверен и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета.

За сносом киосков продолжают следить полицейские, представители муниципальной гвардии, а также общественные организации и формирования.

Прохожие такое освобождение тротуаров одобряют. Люди говорят, несмотря на то, что МАФы помогают быстро купить что-то необходимое, их чрезмерное количество приносит больше вреда, чем пользы.

«Иногда идешь с работы — быстро скупился, тогда хорошо. А когда такое малое расстояние, чтобы пройти по тротуару, то извините, тогда мешает. На проезжей части, на остановках когда — также мешает», — говорит жительница Днепропетровска Лариса.

Как сообщалось, на прошлой неделе предписания-предупреждения о демонтаже получили владельцы 81 незаконного МАФа. Известно, что у 24 из них есть документы — договоры на аренду элементов благоустройства. Смогут ли эти МАФы работать — будет решать комиссия департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета.

Все демонтированные киоски отправляют на штрафплощадку. Чтобы забрать их, собственникам необходимо будет предоставить соответствующие документы и возместить мэрии расходы за демонтаж и хранение сооружений.

Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-1
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-2
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-3
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-4
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-5
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-6
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-7
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-8
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-9
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-10
Как демонтировали киоск-гигант на проспекте Кирова: фотографии, фото-11
МАФы нелегальная торговля демонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии