В центре Днепропетровска действовала подпольная нарколаборатория (ФОТО)

Вчера, 8 февраля, сотрудники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности пресекли деятельность нарколаборатории, которая базировалась на пр. Карла Маркса.

Как сообщил в эксклюзивном комментарии для сайта 056.ua начальник Седьмого управления Олег Ягольник, во время обыска у неработающего, ранее судимого мужчины, выяснилось, что он занимался изготовлением «метамфетамина».

"В самом центре города, на проспекте Карла Маркса «наркоповар» наладил довольно масштабное производство. Полицейскими у него было изъято разнообразное химическое оборудование и приспособления для изготовления психотропного вещества «метамфетамин», электронные весы и медицинские шприцы, а также пластиковая бутылка с метамфетамином, общим объемом 150 миллилитров", - сообщил Ягольник.

ягольник989
ягольник989

Как пояснил сам организатор подпольного «химзавода», все оборудование он использовал как раз для изготовления «метамфетамина» или «пороха», как его называют на специфическом жаргоне. Изготовленное же – сбывал наркозависимым лицам.

Общая сумма изъятого психотропного вещества на «черном» рынке составляет около 15 тысяч гривен.

На данный момент все изъятое направлено на экспертизу.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам правонарушения, предусмотренного статьями 307 и 313 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению преступных связей «наркофабриканта» и выявлению возможных каналов распространения психотропного вещества, отметил Олег Ягольник.

наркоша маркса2
наркоша маркса2
наркоша маркса
наркоша маркса
наркоша
наркоша
Наркотики полиция лаборатория Ягольник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии