Газовые долги: в Днепропетровской ОГА поговорили начистоту, почему население и предприятия не платят за "голубое" топливо

Правда, на совещание, которое собирал губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко приехали не все. Руководители территорий прислали вместо себя своих уполномоченных представителей.

Как сообщает наш корреспондент, разговор получился жесткий и откровенный. Ведь только 
за последний год теплоснабжающих задолжали за газ почти 200 млн. грн. А общий газовый долг Днепропетровщины составляет 4 млрд. грн. Такая ситуация угрожает энергетической безопасности региона. 

«97% этой суммы долги городских теплоснабжающих. Большинство из них - коммунальные предприятия, напрямую подчиняются городским советам. Позиция председателя ОГА Валентина Резниченко четкая - за газовые долги должны отвечать руководители городов и теплоснабжающих предприятий. Необходимо провести аудит этих предприятий и при необходимости назначить эффективных руководителей», - подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман.
Днепропетровск,  а также Кривой Рог и Днепродзержинск являются крупнейшими неплательщиками за газ в области. Суммарно они накопили 80% всего долга Днепропетровщины.

В начале года Валентин Резниченко уже проводил аналогичное совещание. И потребовал от руководителей территорий полностью рассчитаться за потребленный в течение месяца газ. Однако эти обязательства не выполнены.

«Мы ситуацию знаем и приложим максимум усилий, чтобы ее исправить. В течение двух недель включим все реальные и нереальные рычаги, и решим вопрос», - отметил во время совещания и.о. заместителя городского головы Днепропетровска Михаил Лысенко.

На совещании руководители всех теплоснабжающих предприятий Днепропетровской пообещали в феврале оплатить не менее 80% месячного потребления газа.

Газ долги Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии