Объединенные общины Днепропетровщины получат финансовую независимость

Кабмин внес изменения в перспективный план развития Днепропетровщины. Еще 9 объединенных общин получили полномочия городов областного значения и переходят на прямые отношения с Государственным бюджетом Украины. Такой статус получили до этого 6 объединенных общин. Теперь 15 территорий региона имеют финансовую независимость.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
В частности, на прямое финансирование из госбюджета перейдут Апостоловская, Елизаривська, Октябрьская, Ленинская, Ляшкивськая, Могилевская, Нивотрудовская, Новоалександровская и Новопокровская объединеные общины.
Эти 9 общин, а также 6 предыдущих получили финансовую независимость. Они будут финансироваться напрямую из государственного бюджета и оставлять у себя больше собранных на своих территориях налогов.
«Днепропетровщина уверенно идет по пути децентрализации и демонстрирует реформы Президента Украины Петра Порошенко в действии. Сейчас уже утверждены планы перспективного развития 15 объединенных территориальных общин региона. Это означает, что каждая из них получила больше полномочий и может напрямую финансироваться из госбюджета», - отметил Валентин Резниченко.
Он добавил, что главное в процессе децентрализации - это добровольное объединение людей. Каждый населенный пункт самостоятельно решает с кем в дальнейшем вести свое хозяйство, как развивать территорию.
Всего на Днепропетровщине создано 16 объединенных общин. 15 уже утверждены Кабмином, еще 1 ожидает подтверждения в ближайшее время. В соответствии с перспективным планом, одобренным областным советом, в Днепропетровской области планируется создать около 90 объединенных общин.

территориальные общины децентрализация Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии