Сколько в Днепропетровске незаконных точек по продаже алкоголя

По результатам проведенных проверок к субъектам хозяйствования применены финансовые санкции в размере 7 млн 140 тыс. 47 грн.

Подробнее об этом рассказал заместитель начальника отдела лицензирования и контроля за оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Днепропетровской области Андрей Первой.

По состоянию на 29 октября 2015 года сотрудниками ГУ ГФС в Днепропетровской области и территориальными подразделениями проведены 143 фактические проверки субъектов хозяйственной деятельности в сфере оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, в ходе которых установлено 151 нарушения, из которых:

- 48 фактов торговли алкогольными напитками или табачными изделиями без наличия соответствующих лицензий на право розничной торговли;

- 40 фактов торговли алкогольными напитками по ценам ниже от установленных минимальных розничных цен;

- 7 фактов торговли табачными изделиями поштучно;

- 6 фактов торговли подакцизной продукцией без наличия марок акцизного налога установленного образца;

- 15 фактов торговли табачными изделиями по ценам выше максимально-розничных цен, установленных производителем или импортером.

По результатам проведенных проверок к субъектам хозяйствования применены финансовые санкции в размере 7 млн 140 тыс. 47 грн.

Также на территории Днепропетровской области сотрудниками оперативного управления ГФС из незаконного оборота изъяты товары подакцизной группы на сумму 54 млн 486 тыс. 57 грн, из которых: спирт – 325, 29 декалитров на сумму 332,48 тыс. грн, ликероводочные изделия – 1 403, 6 декалитров на сумму 6 262 тыс. грн, табачные изделия – 45,36 тыс. пачек на сумму 639,24 тыс. грн, нефтепродукты – 2 335,23 тонн на сумму 47 млн 252 тыс 85 грн.

Также с начала года от криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД поступило 118 материалов, составленных по фактам продажи алкогольной или табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет. По результатам рассмотрения аннулировано 36 лицензий (25 табачных и 11 алкогольных). К субъектам хозяйствования применены финансовые санкции в размере 493 тыс. грн.

Днепропетровск алкоголь продажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии