Жителей Синельниково спасут от потопа

Строители завершают прокладывать новую систему водоотведения. Работа кипит: до конца года будет готово. На ликвидацию подтопления из областного бюджета выделили 15,6 млн. грн.

О решении проблемы сообщают из Днепропетровской ОГА. 

«На нашей улице черепахи жили», - улыбается житель Синельниково Александр Макаренко. И тут же добавляет: такому соседству совсем не рад. По словам мужчины, пресмыкающиеся поселились здесь из-за луж, которые практически никогда не исчезали.

«Когда в городе большой ливень, вся вода течет сюда, в низину. Затем по улице Жлобы стекает в балку. Когда после зимы везде уже сухо, у нас чуть ли не до лета мокро и грязно», - рассказал он. Влажно было и в подвалах домов.

От потоков воды дворы горожан спасал только ров, который был выкопан прямо вдоль дороги. В этом году проблему взялись решать более основательно.

«Здесь была «живописная» траншея, которая поросла кустами, в ней жили собаки. Мы все это убрали, - пояснил инженер фирмы-подрядчика Константин Китов. - Сейчас работаем над проектом водопонижения. Он включает в себя прокладку 2,8 тыс. метров дренажной трубы, около 1,5 км специальных лотков для отвода воды и благоустройство дороги. Мы еще работаем, а люди уже говорят, что вода уходит из погребов».

Все работы будут завершены до конца года, заверил первый заместитель городского головы Владимир Яковина.

«Облгосадминистрация выделила на этот проект 15,6 млн. грн. Дренажными трубами мы убираем подтопления, а лотками - все поверхностные ливневые воды. Вместо грязи здесь будет хорошая улица», - сказал он.

Жителей Синельниково спасут от потопа (фото) - фото 1
Жителей Синельниково спасут от потопа (фото) - фото 1
Жителей Синельниково спасут от потопа (фото) - фото 2
Жителей Синельниково спасут от потопа (фото) - фото 2
Жителей Синельниково спасут от потопа (фото) - фото 3
Жителей Синельниково спасут от потопа (фото) - фото 3
Днепропетровщина потоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии