Выборы: ЦИК отменила второй тур в Павлограде

Решение центральной избирательной комиссии по отмене второго тура выборов в городах с населением в 90 тысяч жителей вызвало громкий всеукраинский скандал. В их числе - Павлоград в Днепропетровской области. 

По словам члена ЦИК Андрея Магеры, он сожалеет о решении, принятом его коллегами. 

В тоже время журналист Юрий Бутусов уже успел обвинить ЦИК в фальсификации выборов в Павлодаре Днепропетровской области. На своей странице в Facebook он в частности написал: 

«ЦИК украл - именно украл - второй тур выборов у избирателей Павлограда в интересах кандидата Оппозиционного блока! - пишет он. - Самым наглым образом были нарушены права кандидата в мэры Евгения Терехова, ветерана АТО, инвалида войны, патриота Украины. Невероятно, что происходит накануне второй годовщины Майдана!", - подчеркнул журналист. Он напомнил своим подписчикам, что второй тур выборов в Павлограде был предусмотрен самим Центризбиркомом - поскольку по состоянию на 1 августа 2015-го ЦИК зарегистрировал в городе 90295 избирателей. А в городах, где более 90 тысяч избирателей, второй тур обязателен.

"И вот состоялись выборы. Первое место занял представитель Оппозицонного блока Анатолий Вершина, действующий мэр, ставленник Рината Ахметова, а второе место занял ветеран АТО, воин 20-го мотопехотного баталона Евгений Терехов, кандидат «Укропа», с небывалым для проукраинского кандидата в шахтерском Павлограде результатом в 20% голосов. Казалось бы, надо радоваться, будет второй тур", - написал Бутусов. Правда, подчеркнул он, второго тура не будет. 

"Центризбирком принял решение задним числом пересмотреть статус Павлограда, исключить его из списка городов где необходим второй тур, и таким образом победителем автоматически становится действующий кандидат «Оппоблока», - подчеркнул Бутусов.

Напомним, 25 октября в Украине состоялись местные выборы. 

Выборы Павлоград Терехов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии