В Днепропетровске ликвидировали конвертцентр с оборотом 500 млн. грн

В Днепропетровске налоговики ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, в который входило более 20 активных участников, а клиентами были предприятия реального сектора экономики из Харьковской, Днепропетровской и Киевской областей. Оборот денежных средств, прошедших через него, составляет более 500 млн грн.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

«Организаторы центра создали более 40 фиктивных предприятий, с помощью которых они формировали налоговый кредит для «клиентов», что перечисляли на банковские счета «транзитеров» деньги за товары, работы, услуги. В дальнейшем средства переводились на счета физических лиц или компаний, в основном неплательщиков НДС и снимались наличными в банковских учреждениях», - говорится в сообщении.

Для ликвидации центра сотрудниками налоговой милиции было создано 20 мобильных следственно-оперативных групп. В определенное время они одновременно начали обыски по месту жительства, в офисных помещениях и автомобилях фигурантов расследования.

В результате было выявлено 44 печати предприятий с признаками фиктивности, 259 тыс. грн, компьютерную технику, мобильные телефоны и финансовые документы. Сейчас все это изъято. По предварительным данным, ущерб, нанесенный центром государству, составляет 80 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов). Продолжается следствие.

Днепропетровск криминал конвертцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии