ГАИ предупреждает об опасности на дорогах в осенне-зимний период

С наступлением осенне-зимнего периода на дорогах появляются дополнительные риски создания аварийных ситуаций. Ночные заморозки становятся причиной гололеда в тех местах проезжей части, где с вечера были лужи, а опавшие листья под колесами автомобиля при резком торможении способствуют его заноса.

Как сообщает Dnepr Info, в этот сезон водителям чаще приходится ездить в темное время суток, чем в летний период, а сезонные дожди делают трассу скользкой и ограничивающие условия видимости – это тоже требует дополнительного внимания и напряжения от всех участников дорожного движения.

С учетом осложнения сезонных условий на дорогах и такого человеческого фактора, как недисциплинированность водителей и пешеходов, инспекторы ГАИ напоминают о том, что каждый из нас может сделать, чтобы предотвратить ДТП.

В первую очередь водителям следует проверить техническую готовность своего транспорта к осенне-зимним условиям. На дороге необходимо соблюдать дистанцию с учетом усложняющихся дорожных и погодных условий. Сотрудники ГАИ рекомендуют увеличить расстояние между машинами в два раза, поскольку тормозной путь на всесезонных шинах в осенний период увеличивается втрое. Большой процент аварий происходит в первые дни осени именно из-за несоблюдения дистанции.

Не стоит забывать и о необходимости включать дневные ходовые огни или ближний свет фар в условиях недостаточной видимости и при движении вне населенного пункта.

А пешеходам напоминают о том, что верхнюю одежду желательно снабдить светоотражающими элементами, как это предусмотрено ПДД. Также не следует забывать, что при ухудшении погодных условий и при внезапном появлении пешехода на проезжей части, водитель не сможет мгновенно отреагировать маневрированием.

Днепропетровск дороги ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии