Глава штаба Филатова: Реваншисты намерены подделывать протоколы избирательных комиссий

Я, Александр Санжара, представляющий законные интересы кандидата в мэры Днепропетровска Бориса Филатова, ответственно заявляю о том, что злоупотребления и нарушения избирательного процесса в Днепропетровске приняли угрожающий масштаб. У ряда экспертов и наблюдателей возникает ощущение заранее спланированной и последовательной реализуемой стратегии по фальсификации выборов. Силы, напрямую связанные с предыдущим преступным режимом власти, внедряют ее на всех уровнях государственных органов, ответственных за организацию избирательного процесса. Речь идет как о Центральной избирательной комиссии, так и о городской территориальной комиссии Днепропетровска, а также районных избирательных комиссиях в нашем мегаполисе.

Среди уже зафиксированных нарушений можно отметить скандал со сменой адреса городской ТИК, массовые и безосновательные отказы партиям и кандидатам в регистрации, преждевременное утверждение текста бюллетеней, ненадлежащее ведение протоколов заседания, непрозрачность в назначении руководящего состава районных ТИК и пр.

Особо циничным решением городской ТИК стал отказ в регистрации наблюдателями представителей организации «ОПОРА», которая в течение многих лет на территории всей страны обеспечивала качественную фиксацию нарушений на избирательных участках. Эксперты усматривают в этом особый умысел, ведь в период правления предыдущей преступной власти именно ответственная позиция «ОПОРЫ» сорвала немало планов по фальсификации избирательного процесса. Глава городской ТИК Юрий Подлесный, в свое время являвшийся доверенным лицом Виктора Януковича, намерено создает барьеры для присутствия указанной организации на избирательных участках.

Это служит очередным подтверждением информации о готовящейся беспрецедентной акции по фальсификации выборов уже непосредственно во время подсчета голосов. По имеющимся сведениям реваншисты в лице Александра Bилкyла намереваются организовать фальсификацию постановлений судебных инстанций, а также переписывание избирательных протоколов.

Это наихудший сценарий развития избирательного процесса в стране победившей Революции Достоинства. Ведь такой беспредел, как переписывание протоколов, «Оппозиционный блок» не позволял себе даже в свою бытность Партией Регионов.

Не исключено, что реваншисты не ограничатся готовящимися фальсификациями в городской и районных территориальных избирательных комиссиях. Уже сегодня многочисленные угрозы и физическая расправа над «несогласными» стала отличительной особенностью кампании в Днепропетровске. Не исключено, что в день выборов и в период подсчета голосов в городе будут организована реализация силового сценария.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии