В Днепропетровске провели последнюю сессию обсовета VI созыва

Сегодня, 21 октября, депутаты областного совета собрались на 34-ю, последнюю сессию Днепропетровского областного совета VI созыва.

Как сообщает наш корреспондент, в последний день сессионной работы народные избранники были весьма продуктивны. Они успели принять  20 решений. Среди основных - Днепропетровская областная комплексная программа (стратегия) экологической безопасности и предотвращения изменения климата на 2016-2025 годы. Она является одним из важнейших приоритетов Стратегии развития области до 2020 года. Разрабатывали стратегию лучшие отечественные и зарубежные эксперты.

В Днепропетровске провели последнюю сессию обсовета VI созыва, фото-1

Реализация программы позволит снизить индекс загрязнения атмосферы с 11,8 до 8, на 30% уменьшить выбросы в атмосферу, а на 40% - количество загрязняющих веществ, сбрасываемых со сточными водами в поверхностные водные объекты, на 60% - уменьшить объемы сброса загрязненных сточных вод, еще на 30% - объемы образования твердых бытовых отходов. Кроме того, предполагается активное использование альтернативных источников энергетики и энергосберегающих технологий в работе предприятий и быту.

Общий объем финансирования программы более 30, 5 млрд. грн, из них средства областного - почти 1, 4 млрд. грн, государственный бюджет - около 1,5 млрд. грн., Местные бюджеты - около 1,4 млрд. грн. и другие источники - более 26 млн грн.

800 решений и 44 региональных программы приняли за 5 лет депутаты областного совета

«Сегодня мы приняли два важных решения, касающиеся экологической и энергетической безопасности Днепропетровщины. Стратегия экологической безопасности и предотвращения изменения климата полностью соответствует экологическим и законодательным нормам ЕС. Это позволяет нам привлекать финансирование международных инвесторов на реализацию программ по уменьшению выбросов СО2», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Программа поддержки населения по энергосбережению в жилищном секторе Днепропетровщины на 2015-2020 годы предусматривает, что для ОСМД и ЖСК за счет средств местных бюджетов будет компенсироваться сумма процентных ставок, уплаченных по кредитам, направленным на энергосберегающие мероприятия в жилых домах.

Напомним, Днепропетровский областной совет VI созыва начал свою работу 12 ноября 2010. Депутатский корпус насчитывает 138 депутатов.

За свою деятельность они приняли около 800 решений и утвердили 44 региональные программы.

Днепропетровск сессия облсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии