Присутствие вредоносных насекомых в собственном доме или квартире всегда раздражает и выбивает из колеи. На борьбу с ними бросаются все силы и средства. Обычно для борьбы с осами, муравьями и тараканами используются как новейшие приманки, кремы и спреи, так и народные способы. А вот уничтожение клопов или мышей потребует вмешательства профессионалов.

Какие препараты используются для уничтожения клопов?

Существует специальный перечень инсектицидов, официально одобренный государственными органами. Среди них:

  • «Аверфос» (с фосфорорганическими соединениями). Его недостаток – возможное снижение человеческого иммунитета.
  • «Агран» (с хлорпирифосом и циперметрином). Средство бладает резким неприятным запахом, высокотоксичен.
  • «Таран» (с зетациперметрином) – отличается отсутствием какого-либо запаха, требует повторных обработок. Недостаток – некачественное распыление из баллонов.
  • «Палач» (с фентионом) – безопасный для человека и домашних животных, зато губителен для клопов. Средство поражает не только взрослых насекомых, но и личинок. Важное преимущество – у насекомых не снижается чувствительность после первого опрыскивания, т.е. не вырабатывается привыкание.
  • Get (с хлорпирифосом) – выпускается в форме уже готовой суспензии. Помогает успешно поразить все семейство насекомых, включая личинок; не представляет опасности для здоровья человека и домашних животных. Отличается отсутствием резкого запаха.

Клопы нередко заводятся в мягкой мебели – матрасах, сиденьях и спинках кресел с обивкой, и т.д. Поэтому при обработке жилища инсектицидом важно не упустить их виду такие места.

Маленькая хитрость: сразу же после распыления спрея или суспензии сделать для мебели полиэтиленовый «кокон». Для этого используют широкую рулонную пленку, заворачивая все кровати, кресла, стулья и диваны вместе с деревянными ножками. Будьте уверены: выбраться из такой «темницы» насекомые уже не смогут.