• Главная
  • В Украине резко выросла цена на популярный овощ: какой именно и как их выбирать
14:00, 7 апреля

В Украине резко выросла цена на популярный овощ: какой именно и как их выбирать

В Украине резко выросла цена на популярный овощ: какой именно и как их выбирать

На этой неделе в Украине выросла цена на импортные помидоры. Одной из главных причин подорожания этого овоща стало недостаточное предложение томатов на рынке.

Об этом сообщили аналитики проекта EastFruit, передает редакция сайта 056.

Эксперты отметили, что также росту цен на томаты способствует непосредственное подорожание этих овощей в самой Турции из-за активизации поставок в страны ЕС.

Так, на украинском рынке цены на импортные помидоры с начала текущей недели выросли в среднем на 11%, и сейчас эта продукция оптом предлагается к продаже по 84-100 грн/кг (2,15-2,56 долл/кг).

Главные игроки рынка объяснили, что тенденция роста цен на тепличные томаты в Украине обусловлена повышенным спросом на эту продукцию на фоне достаточно низкого предложения импортного томата.

Аналитики добавили, что сейчас на украинском рынке доминирует турецкая продукция, поскольку местные тепличные комбинаты еще не начали сезон сбора этих овощей.

Стоит отметить, что сейчас средняя цена на тепличные томаты в Украине на 50% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Продавцы не исключают, что во второй половине апреля рост цен в этом сегменте прекратится. Они это объясняют тем, что тогда большинство украинских тепличных комбинатов выйдут на рынок с новым оборотом томатов.

Напомним, что в Украине наблюдается рост цен на картофель. Одной из причин подорожания стал дефицит качественной продукции.

В Министерстве агрополитики считают, что в 2024 году цены на основные продукты в Украине останутся стабильными, но только украинского производства.

Как выбирать первые весенние овощи и зелень

Весна всегда приходит вместе с первыми овощами и зеленью, которые могут помочь снизить сезонный гиповитаминоз, хотя витаминов в них и меньше, чем в обычных сезонных плодах, выращенных на открытом грунте. Они питают организм человека витаминами С и Р, однако вместе с полезными веществами они могут содержать и избыток вредных нитратов. Поэтому, когда будете покупать первые свежие овощи и зелень, обращайте внимание на следующие важные признаки.

  • зелень берите со свежими листьями темно-зеленого цвета, без всякой желтизны;
  • огурцы выбирайте с темной, твердой и тонкой кожурой. Также будет хорошо, если на них сохранились засушенные цветы, что является признаком их свежести;
  • молодая капуста должна быть легкая и не очень твердая;
  • зеленый лук должен иметь ярко выраженную границу между белой частью и зелеными "перьями".

И отдельно хочу рассказать о редисе, который остается в перечне продуктов, питательную ценность которых часто недооценивают. А он очень богат витамином С, фолиевой кислотой, витаминами группы В, калием, кальцием и мягкими пищевыми волокнами.

Когда будете покупать, проверяйте ее на ощупь - она должна быть абсолютно твердой, иначе есть риск приобрести полупустые и волокнистые экземпляры. Кожа должна быть гладкой, чистой и без черных пятнышек.

Сочная и хрустящая редиска с легким горчичным привкусом станет отличным дополнением к любому салату. А чтобы еще больше повысить ее хрустящие свойства, стоит подержать редиску несколько часов в воде с кубиками льда - заодно избавитесь и от избытка нитратов.

Кстати, петрушку, укроп и лук можно вообще вырастить собственноручно на подоконнике - без огорода дачи и лишних усилий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военное положение #Днепр #Украина #056 #СТОИМ #ОстановимОккупантов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...