• Главная
  • В марте ожидается весеннее тепло и заморозки: погода в Днепре на месяц
11:30, 28 февраля

В марте ожидается весеннее тепло и заморозки: погода в Днепре на месяц

В марте ожидается весеннее тепло и заморозки: погода в Днепре на месяц

Во многих областях Украины, в частности в Днепре, метеорологи констатируют начало метеорологической весны. Март 2024 года окажется достаточно теплым как для первого месяца весны, хотя зима еще напомнит о себе в середине месяца. Осадки будут умеренные и затяжных дождей ожидать не стоит.

Об этом сообщает редакция сайта 056 со ссылкой на Днепропетровский РЦГМ.

В Днепре и области средняя месячная температура воздуха в марте по сравнению со средней температурой февраля резко повысится и составит на территории области от 2,1 до 3,5° тепла.

До 5 марта происходит переход средней суточной температуры воздуха через 0° в сторону повышения, а с 26 по 31 марта - через +5° в сторону повышения. Месячное количество осадков равняется 33-50 мм.

средняя месячная температура воздуха ожидается 4,1 ° тепла (норма 2,6 ° тепла), месячное количество осадков предполагается 46 мм (норма 42 мм).

Минимум температуры воздуха составит 3° мороза, абсолютный максимум 13° тепла.

В марте ожидается весеннее тепло и заморозки: погода в Днепре на месяц, фото-1

Краткая климатическая характеристика марта в Украине

В Укргидрометцентре предоставили краткую климатическую характеристику марта со среднемесячной температурой и осадками в этом году.

Средняя месячная температура воздуха в течение первого весеннего месяца составляет 0-6 градусов тепла, на высокогорье Карпат 3 градуса мороза.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет 20-37 градусов мороза, на Закарпатье и в южной части 10-27 градусов мороза.

Абсолютный максимум температуры воздуха - 19-29 градусов тепла, в Карпатах 14-26 градусов тепла.

Среднее месячное количество осадков составляет 26-51 мм, в горных районах и на Закарпатье местами 56-106 мм, на высокогорье Карпат до 135 мм.

На большей части территории Украины переход средней суточной температуры через +5 градусов в сторону повышения происходит во второй и третьей декадах марта, только в Карпатах и в северо-восточных областях - в первой декаде апреля.

Средняя месячная температура воздуха предполагается 1-7 градусов тепла, что на 1-2 градуса выше нормы.

Месячное количество осадков ожидается 30-60 мм, в Карпатах местами 71-107 мм, что в пределах нормы.

Какими будут другие месяцы грядущей весны

Весна 2024 в Украине будет теплой и влажной. Летнего тепла не ожидается, зато в мае еще возможны заморозки. 

Апрель также сохранит умеренность осадков, будет только один период с повышением влаги на 2-3 дня. В целом в этом месяце будут наблюдаться среднестатистические температуры как для середины весны.

Последний месяц весны ожидается достаточно влажный, будут периоды с сильными дождями, но продлятся они не долго. Температура воздуха ожидается умеренной, летнего тепла в мае еще не будет. Зато есть вероятность ночных заморозков в конце месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украина #сайт Украина #сайт Днепр #новини Дніпро #новини Україна #погода в Днепре на месяц
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...