• Главная
  • Внематочная беременность: лечение и бесплодие
Новости компаний
11:00, 28 февраля

Внематочная беременность: лечение и бесплодие

Новости компаний

Внематочная беременность после ЭКО

Qt_rR2KeUbr9XGjuzDVhqQroxd9w-PQqTNym-0GuGYK4q8j2OycIQHj6x5WQ4SkEt3FpTUL5qc2V1xljgwwoKKmuZHWlT7ljXsg1iDtZxLJm2NkjO26KcbmlP5X8DWbjq-YccI9v8_6gzcMLDjAFsjc

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)– метод лечения бесплодия, при котором яйцеклетка женщины объединяется со сперматозоидом мужчины в лабораторных условиях, а затем переносится в матку будущей мамочки. Эта процедура помогает многим парам осуществить свою мечту о рождении ребенка.

Однако, как и любое медицинское вмешательство, ЭКО имеет определенные риски и возможные осложнения. Одним из них является внематочная беременность.

Может ли произойти внематочная беременность во время ЭКО?

Внематочная беременность– патология, при которой эмбрион прикрепляется не к стенке матки, а к другому месту в организме женщины. Чаще это происходит в маточных трубах, реже эмбрион может находиться в яичнике, шейке матки, брюшной полости.

Такое может произойти во время ЭКО, хотя вероятность этого достаточно низкая (от 1% до 5%). Это немного больше, чем во время естественной беременности, здесь вероятность патологии в среднем составляет 0,5%. Важно заметить, чтопроцедура ЭКОсама по себе не является причиной внематочной беременности.На возникновение этой патологии влияет много факторов, среди которых:

  • Возраст .Чем старше женщина, тем выше вероятность нарушений.

  • Анамнез бесплодия .Женщины, которые долго не могли забеременеть, имеют больший риск.

  • Предварительные внематочные беременности .Если у женщины уже была такая проблема, вероятность ее повторения возрастает.

  • Заболевание .Инфекции, воспаления, операции, полипы, миомы и другие проблемы.

  • Гормональные нарушения .Неравновесие гормонов, в частности прогестерона, может оказывать влияние на движение яйцеклетки через трубы.

  • Оперативное вмешательство на придатках .особенно в тех случаях, когда процедура сопровождалась повреждением внутренних структур этого органа.

Если не выявить и не прекратить внематочную беременность вовремя, может произойти разрыв трубы, что приведет к внутреннему кровотечению и шоку.

Как избежать внематочной беременности после ЭКО

Невозможно полностью исключить риск внематочной беременности после ЭКО, но его можно снизить.

  • Пройти все необходимые обследования перед процедурой. Это поможет выявить и вылечить заболевание, которое может повлиять на беременность.

  • Соблюдать рекомендации врача по количеству и качеству переносимых эмбрионов. Обычно рекомендуется переносить не более двух эмбрионов высокого качества. Это уменьшает риск внематочной и многоплодной беременности, которая также может иметь осложнения.

  • Следить за своим состоянием после процедуры. Если у вас появляются такие симптомы как кровянистые выделения, боль внизу живота, повышение температуры, вам нужно немедленно обратиться к врачу.

  • Пройти диагностику. После ЭКО нужно регулярно делать анализ крови на уровень гормона hCG. Если уровень растет нормально, это свидетельствует о маточной беременности. Если медленно снижается или растет, это может быть признаком внематочной беременности или невынашивания. Также следует проводить ультразвуковое исследование (УЗИ), позволяющее определить место прикрепления эмбриона и его развитие.

Эктопическая беременность– отнюдь не приговор, а лишь небольшая преграда на пути к желаемому отцовству.

Стать суррогатной мамойи помочь столкнувшимся с проблемой бесплодия семейным парам можно в центре суррогатного материнства «Артемида».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) #лечение бесплодия #Внематочная беременность #Стать суррогатной мамой #Артемида
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...