• Главная
  • Пирожки с вишней как в McDonalds: рецепты без лишних затрат и химии
16:00, 8 февраля 2024 г.

Пирожки с вишней как в McDonalds: рецепты без лишних затрат и химии

Пирожки с вишней как в McDonalds: рецепты без лишних затрат и химии

Одним из любимых десертов украинцев давно стали пирожки с вишней в McDonalds. Такое блюдо можно приготовить дома. Это будет дешевле и полезнее. Наполнитель для жареных пирожков может быть вишневым, клубничным, сливовым.

Об этом сообщает редакция сайта 056.

Пирожки в МакПирог очень вкусный, но содержит такие вредные ингредиенты: пальмовое масло, загустители: (E1412, E1422, E410), краситель Е162, регулятор кислотности Е330, разрыхлитель теста Е500, ароматизатор натуральный, экстракт дрожжей, эмульгатор Е471.

Мы предлагаем два рецепта без такой "химии". Можете их комбинировать на всей усмотрение.

Печеные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты на 8 шт: слоеное тесто - 500 гр; замороженная вишня без косточек - 400 грамм; сахар - 5-6 ст.л; кукурузный крахмал - 2 ст.л; яйцо - 1шт; манка; растительное масло; мед/сметана/джем.

Приготовление:

1. Приготовим вишневую начинку. Добавить в кастрюлю вишни, сахар и крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.

2. Постоянно помешивая, довести до кипения и выключить. Начинку нужно остудить.

3. Далее нарезаем тесто квадратиками и каждый квадратик немного раскатываем, кладем начинку и защипываем вилкой края.

4. Пирожки смазать желтком и посыпать сахаром (по желанию можно украсить лепестками миндаля, но это не обязательно).

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. После выпекания даем немного остыть, ведь начинка очень горячая и мы приглашаем своих близких на чай.

Рецепт жареных пирожков с тасти "фило"

Вам понадобится: вишня - 300 г, сахар - 80 г, кукурузный крахмал - 15 г, вода - 50 мл, тесто "фило" - 6 шт, масло для жарки.

Приготовление:

1. Свежие или размороженные вишни без косточки выложите в кастрюлю, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вымешанный в воде крахмал, уменьшите огонь и, помешивая, варите до загустения. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Тесто фило разморозьте согласно инструкции. На рабочую поверхность выложите лист теста. Важно, чтобы остальное тесто лежало накрытое полотенцем, потому что фило быстро заветривается и становится непригодным. На более узкий край листа выложите начинку (ориентировочно 1 ст. л. с верхом), сложите в виде прямоугольного пирога, край смажьте водой и зафиксируйте.

3. Жарьте в достаточном количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, поливая пирог маслом. При необходимости выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Жареные пирожки из домашнего теста

Ингредиенты: 120 граммов муки; соль; 65 граммов кипятка; 10 граммов растительного масла. Для начинки: 250 граммов свежих вишен, или размороженных; 75 граммов сахара; 15 граммов кукурузного крахмала; 50 граммов воды.

Приготовление:

1. Свежие или размороженные вишни соединяем с сахаром и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем кукурузный крахмал с водой и, помешивая, варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.

2. Просеиваем муку, добавляем соль, кипяток, масло и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем в пакет и оставляем на 15 - 20 минут.

3. После этого делим тесто на 6 - 8 равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник. На одну половину кладем 1 столовую ложку начинки, накрываем второй и хорошо защипываем края. Лишнее тесто срезаем.

3. Жарим в хорошо разогретом масле, постоянно переворачивая и поливая пирожки жидкостью. Готовить нужно до появления золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украина #сайт Украина #сайт Днепр #новини Дніпро #новини Україна
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...