• Главная
  • В энергосистеме Украины снова дефицит: введена экстренная мера
13:30, 11 декабря 2023 г.

В энергосистеме Украины снова дефицит: введена экстренная мера

В энергосистеме Украины снова дефицит: введена экстренная мера

Сегодня, 11 декабря, в энергосистеме Украины снова дефицит. Причиной стал недостаточный объем генерации на фоне высокого уровня потребления. Для поддержания баланса привлечена аварийная помощь из Румынии и Польши. Это экстренная мера для балансировки электроэнергии.

Об этом сообщает сайт 056 со ссылкой на "Укрэнерго".

Возможности электростанций по увеличению производства электроэнергии все еще сильно ограничены. Сегодня сразу три энергоблока не включились в работу в определенное время из-за продления срока аварийного ремонта. На других блоках теплоэлектростанций продолжаются аварийные и плановые ремонтные работы, а солнечные электростанции не могут работать на максимуме своих возможностей из-за плотной облачности по всей стране.

Уже утром потребление превышает прогнозный уровень на 2,2%. Это эквивалентно работе как минимум двух дополнительных блоков тепловых электростанций, мощностей которых пока нет в наличии.

"Во избежание дефицита и поддержания баланса между производством и потреблением в энергосистеме сейчас особенно важно экономно потреблять электроэнергию. АВАРИЙНАЯ ПОМОЩЬ Во избежание отключений и поддержания баланса в энергосистеме Диспетчерский центр "Укрэнерго" вынужден с 7 декабря ежедневно привлекать аварийную помощь от операторов системы передачи электроэнергии соседних стран", - обратились в компании.

По уточненной информации, сегодня аварийная помощь привлечена из Румынии с 10:00 до 17:00 и с 11:00 до 14:00 из Польши. Вчера ее брали в этих странах с 14:00 до 18:00 суммарной величиной 1400 МВт*ч.

"Аварийная помощь - экстренная мера для балансировки энергосистемы", - отметили в "Укрэнерго".

В отдельных областях росту потребления способствует и ухудшение погодных условий: сильный ветер и гололедица. Лимиты потребления в регионах не вводились, графики отключений не вводились и не прогнозируются. На утро 11 декабря, из-за непогоды обесточены 70 населенных пунктов в Днепропетровской, Кировоградской и Тернопольской областях.

В компании также добавили, что из-за боевых действий и по другим причинам без света остается 420 населенных пунктов. В результате утренней ракетной атаки на Киев есть повреждения в электросетях, обесточены более 100 потребителей. Продолжаются восстановительные работы. В результате обстрелов есть новые повреждения в сетях облэнерго в Донецкой, Харьковской, Херсонской областях. Аварийно-восстановительные работы проводятся в зависимости от ситуации с безопасностью и с разрешения военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украина #сайт Украина #сайт Днепр #новини Дніпро #новини Україна
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Через значні руйнування енергетичної інфраструктури по всій території України впроваджують стабілізаційні відключення електроенергії. Їх будуть застосовувати, щоб зменшити дисбаланс в енергосистемі та щоб уникнути масштабних відключень.
Объявления
live comments feed...