• Главная
  • россия начала новый этап энерготеррора: как это повлияет на тарифы и отключения света
17:00, 22 сентября 2023 г.

россия начала новый этап энерготеррора: как это повлияет на тарифы и отключения света

россия начала новый этап энерготеррора: как это повлияет на тарифы и отключения света

Уже две недели, как россия начала новый этап энергетического террора против Украины. Однако продолжает усиливаться активная защита в виде ПВО, и пассивная защита в виде специальных конструкций.

Об этом сообщает сайт 056 со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля и министра энергетики Германа Галущенко.

Агрессор пытается уничтожить инфраструктуру, производство, прокачки, хранения горючего.

"Мы видим это по первым ударам по региональным подстанциям энергетическим в последние две недели", - сказал Шмыгаль.

Он заверил, вместе пройдем эту сложную зиму, ведь мы гораздо больше подготовлены и сильнее, чем были в прошлом году.

"Точно, что зима будет сложная, точно не легче, но точно мы к ней готовы лучше, потому что мы понимаем, к чему готовится враг и какие угрозы и вызовы перед нами всеми стоят", - отметил премьер.

Сейчас введение графиков не планируется, но атаки врага - единственный фактор, который может повлиять на отключение электроснабжения.

"Мы делаем все, чтобы такие отключения, если они будут следствием атак, были краткосрочными. Для этого уже наработано огромное количество решений, которые мы испытали и прошлой зимой, и сейчас мы их модифицировали для того, чтобы максимально обеспечить потребителей электроэнергией", - пояснил Галущенко.

По его словам, в Украине продолжается самая масштабная за всю историю независимости ремонтная кампания на энергообъектах. В ее рамках до начала ОЗП планируется завершить ремонты и восстановление объектов генерации и передачи.

Это все не должно повлиять на увеличение тарифов на электроснабжение для бытовых потребителей. Глава Минэнерго напомнил, что до конца декабря 2023 года действует положение о возложении спецобязательств на рынке электроэнергии (ВСО) по обеспечению доступной электроэнергией населения.

"Мы будем продолжать действие ВСО до конца отопительного сезона. Поэтому вопрос повышения тарифов даже не обсуждается", - подчеркнул он.

Министр подчеркнул, что энергосистема Украины полностью готова к прохождению осенне-зимнего периода с точки зрения обеспечения ресурсами, подготовленности генерации и системы передачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украина #сайт Украина #сайт Днепр #новини Дніпро #новини Україна
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Через значні руйнування енергетичної інфраструктури по всій території України впроваджують стабілізаційні відключення електроенергії. Їх будуть застосовувати, щоб зменшити дисбаланс в енергосистемі та щоб уникнути масштабних відключень.
Объявления
live comments feed...