• Главная
  • Бурбон Wild Turkey: интересный вариант ирландского виски
Новости компаний
20:58, 26 июля 2023 г.

Бурбон Wild Turkey: интересный вариант ирландского виски

Новости компаний

Wild Turkey стал первым в мире бурбоном, который производили с использованием классических ирландских рецептов виски. Постепенно он изменялся и приобретал более традиционные американские черты. Сейчас это единственный в своем роде напиток, который считают необходимым попробовать все ценители оригинальных вкусов.

Campari-America-Wild-Turkey-1.jpg

Campari-America-Wild-Turkey-1.jpg

История компании

Братья Райли переехали из родной Ирландии в Америку и в 1869 году основали завод по перегонке алкоголя в Индиане. Компания успешно развивалась и приносила значительную прибыль, пока не наступила эпоха «Сухого закона». Предприятие перешло в руки Austin Nichols, а позже к Gruppo Campari. Но популярность напитка только возросла, виски Wild Turkey можно встретить в каждом интернет-магазине мира.

Название компании придумали сами братья Райли, ведь их завод располагался на холме с таким названием. Им показалось это забавным. Но в 1940 году новые владельцы превратили это в настоящий бренд и основу имиджа. Тогда были придуманы привычная этикетка и оформление бутылки. 

В Америке чисто мужским занятием считается охота, которая просто не приобретет нужного размаха без бутылочки хорошего алкоголя. Поэтому Дикая Индейка стала символом удачной охоты и приобрела небывалую популярность у мужской части населения.

В 1970 году начались эксперименты со вкусом, в частности начали производить ликеры на базе бурбона и меда. Это так понравилось, что медовые нотки с того времени присутствуют в каждом сорте бренда. Это стало визитной карточкой марки и привело к небывалому успеху.

Но признание сопровождало Дикую Индейку на каждом этапе работы. Она много раз становилась самым продаваемым виски в Америке, а мастера дистилляции вошли в Зал славы бурбона.

Особенности производства Вайлд Туркей

Бурбон считается разновидностью виски, хотя и отличается некоторыми секретами технологии и рецептуры. Wild Turkey получил ирландский мягкий вкус с цветочными и медовыми нотками. Их глубину подчеркивает привкус жженого дуба. Это элегантное сочетание можно попробовать, заказав алкоголь с доставкой на МАУДАУ. От конкурентов Wild Turkey отличает:

  • сочетание кукурузного, ячменного и ржаного солода;
  • использование двойной перегонки в кубах;
  • для каждой дистилляции применяют разное оборудование;
  • выдержка в бочках из американского белого дуба;
  • созревание напитков на протяжении 3-4 лет.

Бурбон обычно перегоняют один раз, поэтому Wild Turkey значительно выделяется. Также в бочках его выдерживают не больше 2 лет. Но и на традиционный ирландский виски рецепт не слишком похож. Там необходимо перегонять три раза и выдерживать продукцию от 6 до 40 лет. Существуют и сорта с выдержкой от трех лет, но не меньше. 

Братья Райли создали собственные уникальные рецепты, золотую середину между бурбоном и виски. Для первого этапа дистилляции используют колонну, а для второго ー дублер, вариант традиционного куба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...