
Бурбон Wild Turkey: интересный вариант ирландского виски
Wild Turkey стал первым в мире бурбоном, который производили с использованием классических ирландских рецептов виски. Постепенно он изменялся и приобретал более традиционные американские черты. Сейчас это единственный в своем роде напиток, который считают необходимым попробовать все ценители оригинальных вкусов.

Campari-America-Wild-Turkey-1.jpg
История компании
Братья Райли переехали из родной Ирландии в Америку и в 1869 году основали завод по перегонке алкоголя в Индиане. Компания успешно развивалась и приносила значительную прибыль, пока не наступила эпоха «Сухого закона». Предприятие перешло в руки Austin Nichols, а позже к Gruppo Campari. Но популярность напитка только возросла, виски Wild Turkey можно встретить в каждом интернет-магазине мира.
Название компании придумали сами братья Райли, ведь их завод располагался на холме с таким названием. Им показалось это забавным. Но в 1940 году новые владельцы превратили это в настоящий бренд и основу имиджа. Тогда были придуманы привычная этикетка и оформление бутылки.
В Америке чисто мужским занятием считается охота, которая просто не приобретет нужного размаха без бутылочки хорошего алкоголя. Поэтому Дикая Индейка стала символом удачной охоты и приобрела небывалую популярность у мужской части населения.
В 1970 году начались эксперименты со вкусом, в частности начали производить ликеры на базе бурбона и меда. Это так понравилось, что медовые нотки с того времени присутствуют в каждом сорте бренда. Это стало визитной карточкой марки и привело к небывалому успеху.
Но признание сопровождало Дикую Индейку на каждом этапе работы. Она много раз становилась самым продаваемым виски в Америке, а мастера дистилляции вошли в Зал славы бурбона.
Особенности производства Вайлд Туркей
Бурбон считается разновидностью виски, хотя и отличается некоторыми секретами технологии и рецептуры. Wild Turkey получил ирландский мягкий вкус с цветочными и медовыми нотками. Их глубину подчеркивает привкус жженого дуба. Это элегантное сочетание можно попробовать, заказав алкоголь с доставкой на МАУДАУ. От конкурентов Wild Turkey отличает:
- сочетание кукурузного, ячменного и ржаного солода;
- использование двойной перегонки в кубах;
- для каждой дистилляции применяют разное оборудование;
- выдержка в бочках из американского белого дуба;
- созревание напитков на протяжении 3-4 лет.
Бурбон обычно перегоняют один раз, поэтому Wild Turkey значительно выделяется. Также в бочках его выдерживают не больше 2 лет. Но и на традиционный ирландский виски рецепт не слишком похож. Там необходимо перегонять три раза и выдерживать продукцию от 6 до 40 лет. Существуют и сорта с выдержкой от трех лет, но не меньше.
Братья Райли создали собственные уникальные рецепты, золотую середину между бурбоном и виски. Для первого этапа дистилляции используют колонну, а для второго ー дублер, вариант традиционного куба.