• Главная
  • Три худших сценария блекаута в Украине: сколько времени и какие области останутся без электричества
17:30, 25 ноября 2022 г.

Три худших сценария блекаута в Украине: сколько времени и какие области останутся без электричества

Три худших сценария блекаута в Украине: сколько времени и какие области останутся без электричества

РФ масштабными обстрелами украинской энергетической инфраструктуры может привести к блекауту, который продлится от 12 часов до 7 суток.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на отчет, имеющийся в распоряжении правительства.

Существует три сценария развития событий из-за вражеских террористических ударов по энергетической инфраструктуре страны.

Первый сценарий: блекаут на Левобережье Украины

По такому сценарию россия наносит массированные ракетные удары по транзитным подстанциям, которые передают электроэнергию с запада на восток страны и бьет по электростанциям на Левобережье.

При таких условиях без света останутся Черниговская, Сумская, Полтавская, Днепропетровская области, а также подконтрольные Украине части Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Частично - Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Черкасская и Киевская области вместе с левым берегом Киева. Ориентировочное время отключения - от 12 до 24 часов. 

Второй сценарий: блекаут всей страны

россия массированно атакует электростанции и подстанции по всей стране, однако Украина может заживиться от европейской энергосистемы. Время восстановления электроснабжения - 12-24 часа.

Третий сценарий: блекаут на 7 дней

российские террористы массированно атакуют по открытым распределительным устройствам атомных станций, а также по подстанциям, которые соединяют украинскую энергосистему с европейской.

Атомные станции могут удержаться в работе на одном энергоблоке, имея 100-140 МВт на собственные нужды. Но в случае нанесения удара в непосредственной близости к АЭС с высокой вероятностью атомные станции будут остановлены. Тогда запустить АЭС не удастся за 2 часа.

Так, придется восстановить связь с европейской энергетической системой. Параллельно будут возвращать электроснабжение маленьким ГЭС и ТЭЦ. Чтобы восстановить работу АЭС, понадобится до 7 дней. Только после этого удастся вернуть электричество промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военное положение #Днепр #Украина #056 #СТОИМ #ОстановимОккупантов #Мелитополь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Через значні руйнування енергетичної інфраструктури по всій території України впроваджують стабілізаційні відключення електроенергії. Їх будуть застосовувати, щоб зменшити дисбаланс в енергосистемі та щоб уникнути масштабних відключень.
Объявления
live comments feed...