22 сентября – день осеннего равноденствия. Наши предки считали этот момент переломным, потому что после него начинала преобладать тьма и холод.
Астрономы называют этим событием момент, когда Солнце пересекает небесный экватор, смещаясь с северного полушария Земли в южное. В настоящее время планета освещается почти симметрично, и продолжительность светового дня равна ночи. И теперь в северном полушарии лето окончательно сменяется осенью.
Наши предки пробовали провести день в мире и гармонии. Крестьяне благодарили за урожай, делали застолье, жгли костры, чтобы "согреть землю".
Поэтому эти дни всегда использовали жрецы и стратеги – они знали, что здесь рождаются длинные шлейфы будущего. Не завтра и не через неделю, а на годы вперед.
В современном мире равноденствия часто связывают с духовными практиками – медитациями, подведением итогов и планами на следующий период.
Как на нас повлияет этот день и что изменит
Сегодня равноденствия часто воспринимают как символ глубоких трансформаций и момент перезагрузки. Украинская энергопрактика Елена Алексиенко считает, что в этом году энергия праздника усиливается редкими явлениями. В одну линию сошлось то, что обычно разнесено по разным месяцам: новолуние, солнечное затмение и осеннее равноденствие. Это заставляет нас буквально проснуться, изменить привычные модели поведения и взглянуть на себя по-новому.
Это объясняется тем, что после коридора затемнений мы выходим на новый уровень и все становится на свои места. Сегодня пора интегрировать уроки, собрать плоды и отпустить лишнее.