Днепропетровск коммунальный: власти не спешат включать котельные

При этом исполняющая обязанности мэра Галина Булавка уверяет: город на 100% к отопительному сезону готов. И она даже, дескать, подписала еще 12 октября распоряжение о запуске котельных. Но пока не энергетики не торопятся их включать. Надеются сэкономить за счет относительно теплой осенней погоды.

При этом,как пишет на своей странице в Facebook авторитетный днепропетровский журналист и редактор Виталий Теплов, Галина Булавка "устно распорядилась не принимать теплоноситель от Приднепровской ГЭС".

Думается, дело не только в такой-рассякой Булавке. Как стало известно из собственных источников, Днепропетровск еще даже не получил лимитов природного газа от НАК "Нафтогаз Украины". В минувшие годы власти заблаговременно ездили в Киев, чтобы выбить те самые объемы голубого топлива, которые "Нафтогаз" готов нам отдавать. Такая система сложилась из-за того, что города хронически не рассчитываются с поставщиком за товар.

Например, за прошлый отопительный сезон Днепропетровск натопил на 410,7 млн гривен. Но предприятия теплоэнергетики заплатили за газ 533,6 млн грн, И еще должны остались. Ведь текущие платежи пошли в счет уплаты долгов прошлых лет.

По словам и.о обязанности заместителя городского головы Днепропетровска Владислава Грицая, промышленные предприятия платят за потребленный газ порядка 86%. Население - значительно хуже рассчитывается за голубое топливо. При этом, по уверениям Грицая, никто без газа Днепропетровск не оставит. 

Пока чиновники, возомнившие себя политиками, делят власть и любовь избирателей, горожане сидят в неотапливаемых квартирах

Вопрос только в том, кто же поедет договариваться по поводу лимитов. В минувшие годы это делал первый заместитель городского головы Анатолий Крупский. Во-первых, он хорошо знал все ходы и выходы в компании-поставщике, во-вторых, его там хорошо знали. Но Крупский накануне ушел на больничный. Как он сам говорит, из-за застарелой спортивной травмы. И.о. мэра Галина Булавка срочно ушла в отпуск. Возложив свои обязанности почему-то не на первого зама. А на управделами. Тот моментально принимает решение об увольнении фактически своего начальника - Анатолия Крупского с должности.  Причина как бы благовидная - Крупский не прошел люстрацию.  Хотя год назад благополучно пересел из кресла заместителя губернатора в привычное для него вице-мэрское кресло. Никому в горсовете и дела не было до прошлого Крупского. А тут - нате: увольнение по люстрации. Вместо Крупского восстановили в должности Вадима Шебанова. Но очевидно, что ему понадобится время для того, чтобы войти в курс дела и оформить необходимые документы. Как минимум, получить право подписи. заместитель мэра по коммуналке - вероятнее всего не тот уровень, который должен вести переговоры в Киеве по поводу обеспечения крупного промышленного города газом.

Получается, пока чиновники за неделю до выборов делят власть и любовь избирателей, горожане сидят в холодных, неотапливаемых квартирах. А политики наперегонки пиарятся: кто из них запустил Приднепровскую ТЭС, кто из них даст тепло в дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕ ДВУХМЕСЯЧНОГО ПРОСТОЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЛА ПРИДНЕПРОВСКАЯ ТЭС

А может, ну их - таких чиновников и политиков? Пусть мерзнут на улицах, а не в теплых чиновничьих кабинетах?

Отопительный сезон подготовка промывка труб тепловые сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии