Литовец Рамунас напишет книгу о событиях в АТО

Истории украинских бойцов, которые побывали в боях и плену, попадут в книгу литовского военного Рамунаса Серпатаускаса.

И каждый из них рассказывает ему о пережитом на войне. «Эти истории нельзя забывать. Они должны жить», - уверен литовский друг украинских бойцов.

Каждый воин АТО, который отправляется в Литву на реабилитацию, встречает там Рамунаса. 

Полсотни бойцов АТО уже побывали на реабилитации в литовском городе Друскининкай. Все они называют Рамунаса братом и делятся с ним самым страшным – воспоминаниями о войне: «Я для них как психолог. Нельзя держать в себе такие ужасы. Поэтому они рассказывают о пережитом мне», - рассказал литовец.

Рамунас – военный. Он признается – даже для него многое из услышано стало шоком: «Ребята мне рассказали, что придя домой, я час сидел и смотрел в одну точку. Приходил в себя. А потом понял – эти истории должны жить».

Трудно поверить в то, что события на Востоке Украины - реальность 21 века, - заметил Рамунас.

«Особенно то, что случалось с ребятами в плену, - продолжил он. – Поэтому я начал писать книгу. Первыми будут истории ребят, которые прошли «Иловайский котел» и защищали Донецкий аэропорт».

По словам Рамунаса, происходящее в Украине напоминает ему о событиях 1991-го года, когда Литва боролась за независимость: «13 января помню, как сейчас. Мне было 12 лет, по телевизору показывали, как советские войска штурмуют телебашню в Вильнюсе. На следующее утро я сказал родителям, что стану военным и буду защищать Родину».

Книга выйдет, когда в Украине закончится война: «Надеюсь, что опубликую ее очень скоро», - резюмировал Рамунас.

Днепропетровск Рамунас Литва АТО бойцы книга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии