Литовца наградили медалью «Защитникам Отечества» в Днепропетровской ОГА

Уже год литовский военный безвозмездно помогает нашим бойцам АТО, которые приезжают в Литву на реабилитацию.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Год назад Рамунас пришел к нашим воинам в реабилитационный комплекс Друскининкай и предложил свою помощь. С тех пор эта помощь не прекращается. Искренняя и безвозмездная, она не могла остаться без внимания. Поэтому команда ОГА во главе с руководителем Днепропетровщины Валентином Резниченко и Посольство Литовской Республики решили пригласить Рамунаса в гости и наградить», - заметил советник главы Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

Рамунас обрадовался поездке. Говорит: «Только когда вернусь домой, смогу осознать – я побывал в Украине!». Впереди у него – экскурсии по Днепропетровску, бесконечные встречи с друзьями-воинами, поездка в освобожденные территории зоны АТО. Но сегодня он в ОГА, где его награждают медалью «Защитникам отечества» и одаривают. Домой Рамунас уедет с книгой «Аэропорт», о событиях в Донецке, и декоративной тарелкой с традиционной украинской росписью.

«Награда – очень важный знак для меня. Значит, я должен продолжать то, что делаю. Я придумаю новые экскурсии и буду помогать украинским бойцам до тех пор, пока не закончится война, - пообещал Рамунас. - Я ведь сам военный и хорошо знаю, как это, быть под пулями, терять друзей. Поэтому я стараюсь отвлечь ребят от ужасов, с которыми они столкнулись, погрузить их в мирную и дружескую обстановку», - пообещал Рамунас.

Рамунас уже помог пятидесяти нашим бойцам. Все они говорят: то, что делает литовский товарищ – неоценимо. Для многих он и психолог, и брат, и отец, и даже мать.
 

Днепропетровск Литва Рамунас награда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии