Социальная защита – один из приоритетов программы Филатова

Во вторник в Днепропетровске кандидатом на пост городского главы Борисом Филатовым была презентована масштабная стратегия развития мегаполиса. В рамках ее подготовки команда политика на протяжении нескольких месяцев проводила экспертные круглые столы, встречалась с трудовыми коллективами коммунальных предприятий и представителями общественных организаций, а также активно собирала и обрабатывала обращения тысяч обычных горожан. Многогранность предложенной программы уже была оценена десятками днепропетровских и внешних экспертов. Особое внимание привлекли идеи относительного того, как сделать город действительно справедливым по отношению ко всем категориям населения.

«Мы должны формировать не просто  гражданское, но и ответственное общество, которое воспринимает Днепропетровск как собственный дом: и не только ведет себя в нем, как дома, но и заботиться о нем, как о доме. Эту работу по борьбе с негативным индивидуализмом, разобщенностью и наплевательским отношением к чужим проблемам надо начинать с самого малого возраста», - заявил во время презентации «Стратегии развития Днепропетровска» Борис Филатов.

Среди предложений в отрасли социальной защиты команда политика предлагает, в первую очередь, внедрить муниципальные надбавки к пенсиям горожан. Соратники Филатова называют несправедливой государственную систему распределения выплат, которая не учитывает разные условия проживания людей старшего возраста в крупном мегаполисе и, к примеру, в сельской местности.

В отдельное направление «Стратегия развития Днепропетровска» выделяет новую молодежную политику и поддержку семей с детьми. Предлагается активно задействовать новое поколение в работе государственных органов (социальные лифты), повышение стипендий для студентов критериально важных для города специальностей, а также преференции работодателям, берущим в штат молодых специалистов и работников с маленькими детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии