В ДНУ организовывают программу двух дипломов с Польшей

Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара посетила делегация Высшей школы менеджмента охраны труда в Катовице (Республика Польша) во главе с президентом ВШМОП Малгожатой Сикорской.

Как сообщили в пресс-службе ДНУ, по результатам визита между ДНУ им. О. Гончара и польским учебным заведением было подписано рамочное соглашение о международном сотрудничестве.

Проректор ДНУ Александр Кочубей отметил, что сотрудничество с польскими образовательными и научными учреждениями для Днепропетровского национального университета имеет большое значение.

«Активное сотрудничество с нашими польскими коллегами началась еще в 1994 году. За это время было реализовано 12 соглашений о международном сотрудничестве ДНУ с известными университетами Польши. Студенты и сотрудники ДНУ постоянно учатся, стажируются, выполняют совместные научные работы, а также принимают участие в художественных пленэрах и международных соревнованиях в различных учебных и научно-исследовательских учреждениях Польши. Кроме того, с 2009 года в Днепропетровском национальном университете на базе исторического факультета и факультета украинской и иностранной филологии и искусствоведения ДНУ успешно действует Украинский-польский научно-культурный центр. И сегодня мы продолжаем углублять связи между нашими странами, и с радостью воспользуемся возможностью получить еще одного партнера из Польши», - поздравил иностранных гостей проректор ДНУ.

Участники польской делегации рассказали о Высшей школе менеджмента охраны труда в Катовице, которая уже 14 лет успешно функционирует на образовательном рынке Польши и предлагает образование по пяти современным направлениям обучения: инженерное направление (охрана здоровья и безопасности, охрана труда и безопасность производственных процессов, управления окружающей средой и отходами и т.д.); менеджмент (управление человеческими ресурсами, консультирование и психология в бизнесе); внутренняя безопасность (криминология, охрана общественного порядка, управление пожарной безопасностью) культуроведение (коммуникации со СМИ, связи с общественностью, аудиовизуальная продукция) и английская филология.

«За годы своего существования наш университет установил около 20 международных соглашений с украинскими высшими учебными заведениями, в том числе несколькими днепропетровскими университетами. В частности, украинские студенты в Высшей школе менеджмента охраны труда обучающихся по программе двух дипломов. Так, в позапрошлом году нашими выпускниками, которые получили и польский, и украинский дипломы, стали 23 студента-украинца, в прошлом году - 9», - отметила президент ВШМОП Малгожата Сикорская.

Члены польской делегации озвучили и другие образовательные предложения для Украинский. Так, они пригласили студентов и преподавателей из Украины принять участие в научной конференции, которая состоится в стенах ВШМПО весной 2016 года, или присоединиться к бесплатным публикаций в научном журнале их учебного заведения или же стать слушателями Свободной школы по изучению польского языка при ВШМПО.

Среди возможных вариантов установки образовательной и научной сотрудничества польские партнеры также выделили совместное участие украинских и польских преподавателей и студентов в программе академической мобильности «Erasmus +» и проведение совместных научных исследований в рамках программы «Горизонт-2020». В частности, в круг общих интересов попало сотрудничество в таких сферах, как юридическая защита охраны труда, организация химической безопасности на производстве, охрана окружающей среды и др. По этим направлениям стороны рассматривают также совместную разработку и дальнейшую аккредитацию новых специальностей подготовки специалистов.

образование вузы Днепропетровск Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии