В Днепропетровске впервые прошли собачьи бега (ВИДЕО)

Собачьи бега. Впервые в Днепропетровске прошли любительские соревнования по ездовому виду спорта. Участникам - преимущественно хаски и маламуты - тянуть пришлось хозяев, велосипеды и скутера.

Как это выглядело - видела съемочная группа телепрограммы «Детали».

Перед стартом хозяева сдели последнюю проверку. Этим и занимается Дмитрий - участник из Харькова. Сегодня он с Соником - трехлетним Аляскинским маламутом. Говорит, собака у него импульсивная, но послушная. Конкурс для них не первый, выигрывать умеют.

На первые днепропетровские соревнования по ездовому спорту собралось чуть более 20 участников из Днепропетровска, Харькова и Полтавы.

Собака с хозяином на велосипеде должны преодолеть дистанцию ​​в 2,5 километра. Победителями становится та пара, которая сделала это быстрее.

Этот голубоглазый красавчик - двухлетний хаски Бомбей. Он вместе с хозяином выступает еще в одной дисциплине – дог-скутеринге.

У маламутов тяговая сила более 400 килограммов, у хаски – до 150. Бомбею выпало еще меньше - 77 килограммов, из них 65 - это хозяин и 12 - скутер.

Когда Бомбей действительно выиграл на этих любительских соревнования – получил кубок. Другие же участники – медали, ошейники и сумки для собачьих лакомств.

Зимой, возможно, проведут еще одни подобные соревнования  и собаки уже будут тянуть упряжку, как на Севере.

собачьи бега Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии