Житель Днепропетровщины собрал крупную коллекцию гармоней

Частная коллекция из 35 гармоней стала главным событием музыкального фестиваля в поселке Покровское. Владелец коллекции - Виктор Галчанский из села Гавриловка - говорит, что собирает их всю свою жизнь.

О народном умельце сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Сколько себя помню – собираю гармони», - рассказывает о себе Виктор Галчанский.Ему уже 77 лет, но на пенсию бойкий дедушка не собирается – преподает в гавриловской музыкальной школе.

В коллекции Виктора уже 35 экспонатов. Есть современные гармони и раритетные, украинские, немецкие и даже самодельные.«Самая старая – 1931 года. Сделана легендарной компанией Hohner. Есть и тульская «Куликово поле», раскрашенная в каноничные цвета – черная клавиатура с росписью и красный мех», - рассказал коллекционер.Останавливаться на достигнутом Виктор не намерен. На вопрос, какую гармонь мечтает заполучить, отвечает: «А какая у вас есть?».Не мудрено, что именно Виктор Галчанский стал одним из организаторов музыкального фестиваля «Играй, гармонь!» в Покровском доме культуры.100 гармонистов с 13 областей Украины развлекали покровчан традиционной музыкой. На сцену выходили опытные маэстро, новички и даже 6-летние детки.

Коллекция гармони музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии