Промышленные предприятия области ежемесячно зарабатывают более 1 млрд. долларов

За 8 месяцев этого года промышленные предприятия Днепропетровщины заработали около 9 млрд. долл. США. Это пятая часть всего промышленного дохода Украины.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Первоочередная задача, которая стояла перед Днепропетровской ОГА, - стабилизировать ситуацию в регионе. Бизнесменам не нужно навязывать свои правила игры, необходимо просто создать условия для комфортной работы. Мы это сделали - и уже есть первые результаты: 9 млрд. долларов заработка только в промышленности», - отметил Валентин Резниченко.

Глава региона добавил, что половину этих средств промышленные предприятия региона заработали за рубежом в реальной валюте. Важно и то, что Днепропетровщина сохраняет положительный баланс внешнеэкономической деятельности: экспортировала товаров на 2,5 млрд. долл. больше, чем импортировала. В частности, в первом полугодии 2015 года Днепропетровщина значительно увеличила экспорт в Китай, Турцию, Румынию, Сербию, Чехию и Польшу.

Если сравнивать нынешние поступления с прошлым годом, то есть увеличение доходов почти на 30%. В то же время всеукраинский прирост составляет 24,5%. Это дает основания говорить не об инфляционных процессах, а о реальных достижениях Днепропетровщины и Украины.

Экономика области преодолела кризис и kопировать
Экономика области преодолела кризис и kопировать
Днепропетровщина Промышленные предприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии