Днепропетровцам покажут истории переселенцев в фотографиях

С 8 по 11 октября в Музее украинской живописи (ул. Красная Площадь, 5а) состоится выставка фото, выполненных участниками фотолагеря National Geographic – Украина для молодых переселенцев.

Как сообщают Лица, фотолагерь работал в Харькове 5-10 июля при поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID).

На выставке представлены 50 из нескольких тысяч снимков, сделанных молодыми участниками лагеря. На фото, которые экспонируются, – люди, которые рассказывали свои истории таким, как и они, переселенцам.

В первый день выставки посетители смогут пообщаться с авторами, которые принимали участие в проведении фотолагеря.

В течение осени фотовыставка экспонируется в 8 городах Украины. Она прошла в Харькове и Запорожье.

Почти неделю 20 юношей и девушек – вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса, которые сейчас живут в других городах Украины, – практиковались рассказывать истории переселенцев из фотографии и статьи в фотолагере National Geographic – Украина.

Рассказывать языком фото молодежь учили опытные фотографы журнала National Geographic. Участники проекта в возрасте от 17 до 30 лет делали акцент на проблемах вынужденных переселенцев, не по своей воле покинувших свои дома, которые теперь должны начинать все сначала.

Шестидневный тренинг-практикум учил любителей средствам документирования реальности своей жизни – жизни людей, пострадавших в результате конфликта на территории собственной страны. Тренинг соединил в себе учебные сессии и практические фотосъемки в местах поселения вынужденных переселенцев.

Фотовыставка и молодежный фотолагерь National Geographic стали возможными благодаря поддержке проекта «Украинская инициатива укрепления общественного доверия» Агентства США по Международному Развитию (USAID) в партнерстве с Институтом региональной прессы и информации (Харьков) и организацией Vision Workshops (США).

Днепропеторвск переселенцы фотовыставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии