В Днепропетровске на 24 маршрутах проезд снижен до 4 гривен, - Максим Курячий

Борьба за реализацию решения горисполкома о снижении цен на проезд в маршрутных такси до 4 гривен, инициаторами которого стали народный депутат Украины и кандидат в мэры Днепропетровска Максим Курячий, депутат горсовета от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Дмитрий Грищев и представители общественности, приносит первые результаты.

По состоянию на 5 октября уже на 24 маршрутах города проезд стоит 4 гривны.

«Я хочу выразить благодарность руководителям этих транспортных предприятий. Они демонстрируют социально ответственное и конструктивное поведение. Я думаю, что мою точку зрения поддержат все днепропетровцы. Будем искать точки соприкосновения, чтобы и пассажиры, и перевозчики нашли возможность сбалансировать свои интересы», - заявил Максим Курячий.

Он отметил, что это первые маршруты из ста с лишним, на которых должно произойти снижение тарифа.

Пример с ценами на пассажирские перевозки еще раз демонстрирует, насколько непрозрачна и запутана у нас система тарифообразования.

«В первую очередь, мы действуем в рамках правового поля. Исполком принял решение – его необходимо выполнять. Перевозчики в своих аргументах не всегда убедительны. Зачастую они не в полном объеме выполняют взятые на себя обязательства. С их стороны есть встречные предложения по тарифообразованию. Мы готовы все тщательно обсудить и рассмотреть, но с максимальным учетом интересов жителей Днепропетровска», - сказал депутат горсовета от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Дмитрий Грищев.

Максим Курячий уверен, что можно и нужно добиваться пересмотра и снижения цен для населения на многие виды коммунальных услуг. Это относится и к квартирной плате, и к тарифам на тепло, и многим другим вопросам.

«Завтра этот вопрос будет обсуждаться на совещании перевозчиков с участием главы Днепропетровской областной госадминистрации Валентином Михайловичем Резниченко. Предстоит непростая работа, но я твердо намерен довести дело до конца», - подчеркнул народный депутат Украины и кандидат в мэры Днепропетровска Максим Курячий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии