Минимойка Karcher - многофункционалый инструмент для уборки. Потребителям нравится использовать его для ухода за автомобилем, однако характеристик и оснащенности прибора достаточно, чтобы применять его на производственных и строительных площадках, для нужд коммунального хозяйства.

Прежде, чем купить минимойку Karcher нужно знать, что аппараты различают по назначению, ресурсу, компактности, соответственно этому их используют в быту и профессионально. Мойки высокого давления бывают стационарные, переносные, ручные, с подогревом воды или без него.

При выборе аппарата следует обращать внимание на следующее:

  • Производительность указывает на то, сколько воды прибор расходует в единицу времени. В среднем это значение составляет от 5 до 10 л воды в минуту. Для мытья автомашины хватает давления 120-140 бар, чтобы ополоснуть ее или отмыть небольшое загрязнение - 100-110 бар. Однако производитель предусмотрел и модели посильнее на 150-160 бар.

  • Чтобы предупредить повреждения внутренних механизмов агрегата, на водопроводную воду лучше сразу поставить фильтр для глубокой очистки с многоразовыми картриджами.

  • Помпа должна быть из пластика или металла. Первая недолговечна, подвержена влиянию перегрева и горячей воды.

  • Ресурс агрегата важный параметр, так как от интенсивности работы (моточасы) зависит его срок службы. Прежде чем купить минимойку Karcher, нужно знать, что каждое устройство предполагает определенную нагрузку, так модели Karcher серий 2,3,4 рассчитаны на уход за 1-м автомобилем в сутки, серии 5,6 – 2-3-мя, а серии 7 уже до 5-7 автомашин в сутки. Соблюдая установленный ресурс, аппарат прослужит исправно 10-15 лет.

  • Непрерывная работа автомойки не должна превышать 60 минут. Есть модели, оснащенные электронной системой отключения при простое пистолета, это положительно влияет на срок эксплуатации.

  • Согласно инструкции, бытовые аппараты высокого давления не нуждаются в плановых работах по техническому обслуживанию, однако малейшая песчинка может привести к остановке устройства. Для избежания неприятностей нужно обратить внимание на проблемные места. К примеру, струйная насадка нуждается в периодической чистке.

  •  Решив купить минимойку Karcher, проконсультируйтесь по поводу условий гарантии, так как, не зная деталей, можно упустить важный момент и аппарат будет снят с обслуживания.