Валентин Резниченко: «Чтобы в регионах развивалась экономика, руководители должны перестать «обилечивать» бизнес»

В Днепропетровской области кардинально меняется система взаимодействия власти и бизнеса. Причем, чиновники перестали давить на предпринимателей, требуя незаконные преференции и вознаграждения.

Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко в интервью РБК-Украина.

«Вы не найдете ни одного такого случая в Днепропетровской области. Это сигнал предпринимателям: система меняется, можно работать по-другому. У чиновников должны быть ограничения, которые гарантируют бизнеса цивилизованную конкуренцию и защиту», - сказал Валентин Резниченко.

К борьбе с коррупцией в регионе привлечены общественные деятели. Днепропетровская область показала пример Украины и первой из всех регионов внедрила систему электронных торгов ProZorro. Система исключает коррупционную составляющую при проведении дотендерних госзакупок. Сегодня на ProZorro перешли более 250 структур, подчиненных ОГА.

«Это отличный инструмент для тех, кто предпочитает работать честно, без откатов. Мы показали, что бюджетные организации и предприниматели могут работать прозрачно, без «двойного дна», - подчеркнул Валентин Резниченко.

Мы показали, что бюджетные организации и предприниматели могут работать прозрачно, без «двойного дна

Кроме того, волонтеры вместе с властью контролируют качество ремонта дорог и работу общественного транспорта. Инициированы проверки в облавтодоре. Создана специальная комиссия, которая проверяет подрядчиков и заставляет переделывать некачественный ремонт дорог. Например, в Солонянском и Петропавловском районах подрядчики ремонтировали дорожное покрытие повторно.

«Те, кто не готов с первого раза делать свою работу качественно, могут вообще не участвовать в тендерах - дороже обойдется», - отметил председатель Днепропетровской ОГА.

Валентин Резниченко также акцентировал, что те, кто рассматривает должность как источник теневой прибыли, должны готовиться к окончанию карьеры. Таким «работникам» в Днепропетровской области быстро организуют свидания с правоохранительными органами. Следственными группами в 2015 году направлено в суд 79 дел против чиновников различных рангов.

Резниченко ОГА коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии