В Днепропетровске СБУ ликвидировала конвертационный центр, через который обначили почти 1 млрд гривен

Через него обналичивались средства ряда предприятий, в частности с временно оккупированных террористами территорий.

Как сообщает пресс-группа УСБУ Украины в Днепропетровской области, организаторы конвертационного предоставляли бизнесменам "услуги" по минимизации платежей в государственный бюджет и незаконного формирования налогового кредита. Они "обслуживали" более 150 предприятий из разных регионов Украины, в том числе и структуры, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях Донецкой и Луганской областей.

Средства предприятий перечислялись на основании бестоварных фальсифицированных договоров на банковские счета ряда фиктивных фирм. Затем они поступали на банковские карты физических лиц из малообеспеченных слоев населения и снимались в банковских отделениях. Таким образом злоумышленники обналичили почти 700 млн. гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли более 2,6 миллиона гривен, финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных предприятий и компьютерную технику с системами "клиент-банк".

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и работы конвертационного центра.

СБУ конвертационный центр обналичка нарушения АТО террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии