На Днепропетровщине построят автоматизированную насосную станцию за 1,5 миллиона

У жителей села Гейковка Криворожского района проблема «с бородой». 7 многоквартирных домов рассчитаны на централизованную канализацию. Однако насосной станции в селе нет. Если спецмашиной вовремя не скачать нечистоты, они попадают на улицу. И так - 10 лет.

Помочь построить автоматизированную насосную станцию люди попросили у главы области Валентина Резниченко. Он заверил: до 1 декабря работы на объекте будут завершены. На строительство из областного бюджета выделят более 1,5 млн. грн.

«Вы можете представить, что это такое - у вас есть вода, туалет, но нет канализации, и все выходит на улицу», - посетовал начальник Гейковского ЖЭКа Валерий Кацапенко.

Скачивать нечистоты людям приходится специальной машиной. На это еженедельно тратят 50-60 грн. «У людей нет выгребных ям, нечистоты находятся в трубах. Если упустить и не скачать вовремя - они попадают на улицу», - рассказал мужчина.

Чтобы решить давнюю проблему, за счет территориальной общины разработали проект строительства автоматизированной насосной станции. На нее необходимо более 1,5 млн. грн. Об этом Валерий Кацапенко рассказал главе области во время личного приема.

«Мы найдем деньги в областном бюджете. До 1 декабря станцию построят. Людям передайте: сделаю точно», - заверил мужчину Валентин Резниченко.

После строительства насосной станции нечистоты из домов, как и положено, будут попадать на очистные сооружения.

Днепропетровщина насосная станция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии