Как Днепропетровщина помогает воинам АТО

Центр помощи, горячая линия, льготы и курсы - регион активно предоставляет помощь бойцам АТО.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, уже более шести тыс. демобилизованных бойцов АТО вернулись домой, на Днепропетровщину. Чтобы они нашли себя в мирной жизни и адаптировались в обществе, Днепропетровская облгосадминистрация запустила целый ряд программ. Начиная от Центра помощи, заканчивая курсами и обеспечением льгот. О государственных гарантиях для наших бойцов рассказала на пресс-конференции заместитель директора департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Валентина Сливная.

«Уже более 5 тысяч демобилизованных воинов АТО Днепропетровщины получили удостоверения участника боевых действий и 157 – инвалидов войны, - рассказала Валентина Сливная. – Это дает им право на государственную помощь и льготы. Чтобы получить их, нужно лишь обратиться в управление социальной защиты по месту жительства».

Как объяснила замдиректора департамента соцзащиты, участникам боевых действий государство оплачивает 75% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Семьям погибших – 50%. Инвалидам войны – 100%.

«Если же, например, в Днепропетровске воин в процессе получения статуса участника боевых действий, ему достаточно принести справку из военкомата или военной части о том, что он служил в АТО. В таком случае его обеспечивают 100% льготой на оплату ЖКУ, за средства местного бюджета, пока он не получит статус», - объяснила Валентина Сливная.

В области так же запущена программа оздоровления воинов. Бойцы могут отдохнуть и поправить здоровье в санаториях Украины и Днепропетровщины: «Почти 300 путевок выделило государство. Еще 151 оздоровляются за деньги местных бюджетов и спонсоров».

Более 1 тыс. воинов обратились в Центр помощи участникам АТО и членам их семей, созданный по инициативе руководителя области Валентина Резниченко. И более 500 - на горячую линию психологической поддержки. 24 бойца уже учатся программированию и компьютерной грамоте. 60 бойцов записались на курсы английского языка, которые стартуют вначале октября.

Днепропетровщина бойцы АТО помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии