В Днепропетровске спасли 277 недоношеных детей

Они рождаются крошечными и, кажется, могут уместиться на ладони врачей. Самые маленькие весят чуть более полкилограмма, не могут самостоятельно дышать и плохо видят. Однако все же очень хотят жить. Такой шанс недоношенным малышам дарят в Днепропетровском перинатальном центре. В этом году здесь выходили уже 277 таких малюток.

В 2015 году с весом до 1 кг в перинатальном центре родилось 44 младенца, до 1,5 кг - 87 детей. Процент выхаживания таких малышей в этой больнице один из самых высоких в Украине, рассказала главный врач медучреждения Людмила Падалко.

«Врачи перинатального центра каждый день как в бою. Ради спасения недоношенных детей они используют современное оборудование и не жалеют собственных усилий, - отметила Людмила Падалко. - Раз в год к своим спасителям уже собственными ножками приходят их пациенты. Первым малышам, которые родились в нашей больнице с весом в 600 грамм, уже три года. Это подвижные и здоровые дети, с ними - счастливые родители. Ради этого стоит жить и бороться».

Всего в Днепропетровском перинатальном центре в этом году родилось около 3 тыс. детей. 84% родов были партнерскими. «Роды - это дело двоих - женщины и мужчины. Мы это доказываем. Папы очень поддерживают будущих мам и ведут себя достойно - сознание никто не теряет», - улыбается главный врач.

Недоношенных малышей в области выхаживают и в Криворожском перинатальном центре, специализированном медицинском центре матери и ребенка им. проф. Руднева и Днепропетровском городском роддоме №1.

Всего в Днепропетровской области в этом году родилось почти 22,5 тыс. младенцев.

Днепропетровск дети новорожденные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии