250-тысячный гудок легендарной Петровки прозвучал в День города

12 сентября Днепропетровск отпраздновал свой 239-й день рождения. ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского подарил жителям города настоящий праздник – рок-концерт, призовой квест, неоновое шоу и многое другое.

С утра и до позднего вечера жители Днепропетровска любовались снимками любимого города на фотовыставке “Я люблю Днепропетровск”, представленную работами лучших днепропетровских фотографов.

Любой желающий мог почувствовать себя настоящим металлургом, сфотографировавшись в форме работника завода на фоне брызг раскаленного металла.

Днепропетровск – поющий город: на “Караоке с металлургом” талантливые исполнители смогли проявить свои вокальные способности, а гости праздника – зарядиться отличным настроением на весь день.

Участникам квеста “Легенды Петровки” предстояло разгадать сложные головоломки, пройтись по значимым местам в истории Днепропетровска, а главное – открыть для себя секреты легендарной Петровки.

“В каком году был основан Днепропетровск, сколько в городе мостов, и какое место является одним из самых легендарных?” – активные жители смогли проверить знание города и доказать, что ценят и любят Днепропетровск.

Позже состоялось награждение победителей и активных участников мероприятий. К примеру, каждый член команды-победителя праздничного квеста получил современный 3G-планшет.

Неожиданностью для всех стал грандиозный флешмоб. Пятьдесят танцоров в форме металлурга поздравили Днепропетровск энергичным танцем.

Кульминация праздника – 250 000-й гудок ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского. Днепропетровск сверяет свои часы по сигналу Петровки уже более столетия, и в День города завод дал юбилейный гудок.

Энергия рока, неудержимый драйв и незабываемые эмоции жителям и гостям города подарили днепропетровские группы “Натоліч” и “Saint Runway”, музыканты из Запорожья “Nightrail” и известная киевская группа “Kadnay”.

Изюминкой праздника стало неоновое шоу от международно известного коллектива “Light Balance”, финалистов шоу "Україна має талант-5". Царила атмосфера магии света, танца и музыки. От динамичности выступления «неонщиков» захватывало дух у всех – изумленные зрители не сдерживали эмоций и громко аплодировали.

Лучшая награда для артистов и организаторов – счастливые улыбки гостей праздника. Радостных лиц было очень много, а значит День города удался!

Petrovka Den Goroda (4) Petrovka Den Goroda Fotovistavka (1) Petrovka Den Goroda Fleshmob (2)
Petrovka Den Goroda Nagrazhdenie Petrovka Den Goroda Koncert (9) Petrovka Den Goroda Koncert (2) Petrovka Den Goroda Koncert (10)
евраз дмз день города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии