На Днепропетровщине СБУ пресекла деятельность диверсионной группы т.н. «ДНР»

Незванные "гости" готовили ряд террористических актов на территории области.

Как сообшает пресс-группа УСБУ в Днепропетровской области, двоих участников группы правоохранители задержали на Кайдакском мосту в Днепропетровске. Они планировали взорвать этот мост. При себе у злоумышленников были по три гранаты Ф-1 и РГД-5 и 6 запалов к ним. В тот же день сотрудники спецслужбы задержали еще двух членов группы, один из которых оказался сотрудником райотдела милиции.

террор2
террор2

Во время обысков у террористов правоохранители изъяли два револьвера, переделанных под боевые патроны, портативные радиостанции, холодное оружие, четыре поддельные паспорта граждан Украины, компьютерную технику и тому подобное.

Задержанные признали свою причастность к взрыву гранаты во дворе Амур-Нижнеднепровском районном военном комиссариате Днепропетровска, совершенному 12 сентября. Они также собирали и передавали террористам "ЛНР" информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, задействованных в антитеррористической операции, добровольческих батальонах и волонтерских центрах.
 террор3
Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления возможной причастности диверсантов к другим преступлениям.
Диверсанты взрывы Кайдакский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии