В этом году более 40 семей Днепропетровщины решились принять детей в семью

В этом году на Днепропетровщине создано 9 новых детских домов семейного типа и 33 приемные семьи. Они стали новыми родителями для более 150 детей.

Об этом сообщили в службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации.

На одну такую семью стало больше и в Верхнеднепровском районе. Приемными родителями решились быть супруги Дрибныць. Говорят, что никаких препятствий не было. Процедура довольно простая и быстрая, особенно для тех, кто хочет ее пройти.

«Свои дети уже выросли, а силы и возможности воспитывать малышей еще есть. Поэтому и решили подарить свою любовь тем, кому она так нужна. Сразу обратились в службу по делам детей, собрали необходимые документы», - рассказывает Светлана Дрибныця.

После того, как все документы были представлены, семью включили в перечень потенциальных родителей-воспитателей и направили на учебу в областной центр социальных служб для детей, семьи и молодежи. Здесь они прошли двухнедельное обучение.

Рассказывают, что занятия были интересны и оживленные. Учили выходить из различных ситуаций, правильно реагировать на возможные сложности, общаться с детьми.

«Буквально через месяц после окончания курса нам нашли первых четырех детей. В день нашего знакомства младшему, теперь уже нашему мальчику исполнилось 3 годика. Меня аж за сердце взяло, я поняла - это знак», - вспоминает первое знакомство с детьми Светлана.

Потом выяснилось, что таких знаков еще больше. Пятилетняя Оксана, которая также стала новым членом семьи, родилась в один день с дочерью Светланы, а десятилетняя Настя - в один день с ее мамой.

Больше всего в семье любят вечерние разговоры. Уже перед сном, когда дети укладываются спать, они просят маму поговорить. Светлана рассказывает малышам о своей жизни: как училась в школе, как встретила отца. Дети пытаются быстро наверстать те годы, пока они с мамой и папой не знали друг друга.

Через некоторое время семье предложили взять еще трех мальчиков, и они отважно согласились: «Мы очень волновались, ведь взять в семью детей - это большая ответственность. Однако буквально сразу, как познакомились с ними, страх прошел. С первых дней, они начали называть нас мама и папа. Сегодня мы настоящая большая семья», - говорит Светлана.

Теперь семья Дрибныць совсем не меленькая, кроме двух родных взрослых детей, которые уже имеют троих собственных, в этом году она пополнилась семью мальчиками и двумя девочками. Уже через несколько месяцев ожидают появление еще одного члена семьи - четвертого внука.

Светлана и Владимир Дрибныци уверяют, что большая семья - это совсем не страшно и не трудно, а наоборот весело и интересно.

Каждый, кто также мечтает о большой семье, может обращаться в местные службы по делам детей.

с1
с1
с2
с2
с3
с3
Днепропетровск приемные семьи дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии