Борис Филатов поздравил юных дзюдоистов со стартом соревнований

В Днепропетровске особое внимание должно уделяться развитию спорта, в том числе и детского.

Об этом заявил лидер партии «УКРОП» Борис Филатов во время открытия нового сезона днепропетровской детской лиги по дзюдо, которое состоялось в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 6. - Одна из основных целей и задач нашей партии «Украинское объединении патриотов» - поддержка спорта и молодежи. Мы однозначно будем поддерживать все начинания, и делать все для развития спорта в Днепропетровске. Еще хочу выразить отдельную благодарность руководству областной федерации дзюдо. Это энтузиасты, которые вкладывают в развитие дзюдо свои личные средства, занимаясь проблемами спорта каждый день, систематически. Мы уже сотрудничаем, и будем вместе заниматься детьми, - рассказал политик.

Борис Филатов, будучи школьником и студентом активно занимался дзюдо и даже выигрывал соревнования различного уровня. Этот вид спорта эму далеко небезразличен. Дзюдо для Филатова не просто пустой звук. По его словам, каждый раз, когда он приходит в спортивный зал и чувствует запах татами, в его душе что-то переворачивается. – Мне занятие дзюдо очень сильно помогло в жизни. Потому что, настоящий мужчина должен быть сильным. Защищать слабых, не обижать беззащитных. Бороться с ложью и несправедливостью. Нести ответственность за свои поступки и сражаться с противником, честно и открыто. Поэтому, я желаю вам, чтобы вы целеустремленно работали над собой, развивались, не останавливались перед трудностями. Тогда у вас и в спорте, и в жизни будет все получаться, - обратился Борис Филатов к участникам соревнований.

По словам директора ДЮСШОР №6 Григория Короля, днепропетровская детская лига дзюдо была создана два года назад. Стартовал уже пятый этап соревнований. И с каждым этапом, с каждым годом количество участников увеличивается. К примеру, в этом сезоне принимают участие спортсмены из Днепропетровска, Запорожья, Житомира, Геническа. Возраст спортсменов – 13 – 14 лет. И что отрадно, днепропетровские дети часто побеждают или становятся призерами соревнований, потому что усердно и ответственно тренируются. - Я занимаюсь дзюдо уже пять лет. Тренируюсь шесть раз в

неделю по полтора часа. От компьютера и телевизора из-за такого графика мне приходится отказываться. Дзюдо выбрал из-за того, что это сильный вид спорта, который воспитывает волю и характер. Сегодня за меня пришли болеть родители и друзья. Я очень хочу победить, - рассказал нам ученик ДЮСШОР №6 Назар Костенко.

По словам Бориса Филатова, цель детской лиги – это не только развитие дзюдо на Днепропетровщине, но и возможность приобщить детей к здоровому образу жизни и спорту. - Дети должны уйти с улицы и быть занятыми. Дзюдо – это хорошее занятие для развития, как парней, так и девочек. И мы будем активно помогать, поддерживать такие спортивные начинания. Будем развивать различные виды спорта в городе, поскольку хотим, чтобы наша молодежь выросла здоровой, сильной и успешной,- добавил Борис Филатов.

Дзюдо_2 Дзюдо_дети Дзюдо_сбор
Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии