В Днепропетровске выступают для раненых бойцов АТО

В Днепропетровске состоится концерт для раненых участников АТО, которые проходят лечение в Днепропетровском военном госпитале и больницах города.

Подробнее об этом рассказал украинский шоумен и телеведущий Александр Педан: "В вашем военном госпитале я выступаю впервые. Но у нас уже давно сложились хорошие отношения с воинами АТО. Мы делали несколько акции с Сашей Положинским даже на территории проведения АТО на День пограничника под Мариуполем. Также мы периодически посещаем госпитали. В основном это центральный киевский госпиталь и пограничный госпиталь. Поддерживаем ребят как можем. Не всегда это материальная помощь, иногда им достаточно моральной поддержки, она часто даже важнее. Мы точно также принимаем участие в этой войне, только теми инструментами, которыми мы владеем. Я неоднократно задавал ребятам в зоне АТО вопрос где я больше могу помочь – здесь рядом с вами взять автомат или такими приездами раз в несколько месяцев. Они отвечали, что однозначно лучше приехать и пообщаться с ребятами, поднять их боевой дух. Мы стараемся как можем, для нас это очень почетно".

"У меня очень небольшой опыт общения именно с раненными бойцами, с парнями с передовой общался значительно чаще. С одной стороны, это проще, в том плане, что ты понимаешь, эти парни ждали тебя с нетерпением, потому что ты приехал к ним из мирной жизни со своими песнями, шутками, историями, дисками, подарками. Тут я не знаю, чего от меня на самом деле будут ждать, я даже не представляю, какие песни сегодня исполнять, поэтому буду импровизировать. На самом деле я в госпиталь решился войти только один раз, потому что я очень эмоционально воспринимаю все эти вещи. Но я не смог отказаться от приглашения. Тяжелораненый десантник не может ни ходить, ни даже говорить, двигается только немножко одна левая рука, он все слышит, все понимает, отвечает только моргая глазами. Очень сильно просили его друзья, чтобы я к нему приехал, потому что он очень любит «Тартак», любит наши песни. Его друзья сказали, что когда он слышит нашу песню «Ніхто, крім нас», он оживает, у него появляется жизненная энергия. Сегодня будет мой второй визит. Почему сегодня я тут? Во-первых, мы команда, а в команде каждый несет ответственность не только за себя, но и за членов своего коллектива. Это одна причина, почему я сегодня тут. А вторая причина – от такого приглашения трудно отказаться, потому что все мы любим не только Украину, не только музыку, но и украинский футбол. Приятно, когда те футболисты, за которых ты болеешь, живут теми же проблемами, что и ты, не закрываются в своем собственном мире, не наслаждаются своей обеспеченной жизнью, а пытаются помочь стране и бойцам, которые эту страну защищают. Когда мы узнали, что это приглашение от Ромы, то никто не смог отказаться. Конечно, из тех, кто имел возможность приехать. Я рад, что мы сегодня тут. Пообщавшись с Романом, я понимаю, что не ошибался в нем как в футболисте, болея за него. Горжусь тем, что мы занимаемся с ним одним делом" - добавил солист группы «Тартак» Александр Положинский.

"Такой концерт в составе «Народной армии» мы проводим впервые. Это не просто концерт, а мероприятие футбольного плана. Почему понедельник? Потому что это день, когда поступает много раненых, а также потому, что все ребята смогли его выделить. Мы сошлись на понедельнике, чтобы он был не тяжелым, а наоборот позитивным." - рассказала представитель Благотворительного Фонда «Народна Армия» Кристина Шевцова.

"3 октября мы планируем провести благотворительный велопробег. В нем смогут принять участие все желающие. Будут и взрослые, и дети, и бабушки, и дедушки. Всем, кто захочет принять участие, нужно будет сделать небольшой взнос – 50 гривен. Все собранные деньги мы хотим потратить на беспилотник. Мы хотим создать свой экипаж «Народной армии», который будет выезжать в зону АТО по просьбе одной из частей, запускать его и передавать все данные, которые нужны. В этом велопробеге также примут участие Роман Зозуля, Ян Лаштувка, Александра Лобода и Игорь Цыганык" - подвел итоги представитель Благотворительного Фонда «Народна Армия» Никита Федан.

Днепропетровск АТО бойцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии