Более 70% запланированных дорог уже отремонтировано в Павлоградском районе

В Павлоградском районе продолжают ремонтировать дороги. В этом году здесь запланировано восстановить почти 46,7 тыс. кв. метров дорожного покрытия. На это из областного, районного и городских бюджетов выделено 11,5 млн. грн. Сейчас работы выполнены более чем на 70%.

Об этом сообщили в местной райгосадминистрации.

Новую жизнь в этом году уже получили дороги по ул. Первомайской в селе Богуслав, ул. Шевченко в с. Межирич, ул. Ленина и Первомайская в с. Богдановка. Текущий ремонт провели на дорогах в селах Богдановка, Межирич, Привовчанское, Богуслав, Карабиновка, Булаховка, Кочережки, Вязивок, Троицкое, Новая Дача.

Впереди капитальные ремонты дорог в селах Малоалександровка, Троицкое, текущие ремонты в селах Карабиновка, Межирич, Булаховка, Вязивок, Кочережки, Новая Дача и Новая Русь.

Приоритетом остаются дороги, которые ведут к школам, садам, больницам и другим социально важным учреждениям. Также в приоритете транзитные дороги, проходящие через населенные пункты. Финансируется ремонт как из областного, так и из местных бюджетов. Всего на ремонт дорог городов и районов региона из областного бюджета в начале года выделено 137 млн. грн., затем дополнительно еще около 80 млн. грн. Остальные средства идут из местных бюджетов.

Еще в начале года председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко инициировал создание рабочей группы, которая контролирует качество дорожного ремонта. В нее вошли представители ОГА и общественности. В случае недобросовестного ремонта заказчик должен заставить подрядчика выполнить работы повторно. Если подрядчик отказывается, или снова работает некачественно, подается иск в прокуратуру. Так, повторные ремонты уже прошли в Солонянском районе.

Днепропетровщина ремонт дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии